Американцы бомбят своих союзников

Завершившаяся антитеррористическая операция в Афганистане, о чем Белый Дом не преминул раструбить на весь белый свет, как оказалось далека от завершения. Лидеры «Аль-Каиды» и движения «Талибан» на свободе и непохоже чтобы они сложили оружие. А пока идеологи на свободе говорить о ликвидации этих организаций, по крайней мере, преждевременно.

В западной прессе все громче звучат голоса о том, что Америка провалила операцию в Афганистане. Вашингтон вяло отмахивается от этих обвинений и заявляет что поимка главарей – дело времени.

Ясно одно: Вашингтон понятия не имеет где в данный момент находиться Бен Ладен и мулла Омар. Американская разведка полностью дезориентирована из-за ежедневно поступающих из разных районов Афганистана сообщениях о местонахождении Бен Ладена.

Более 85 человек погибли, десятки ранены в результате авиаударов США по территории Афганистана, нанесенных в пятницу, 21 декабря. Такие данные, как передает корреспондент РИА «Новости», приводит Афганское агентство Исламской прессы /АИП/.

В частности, сообщает агентство, в ночь с четверга на пятницу самолет огневой поддержки Эй-Си-130 и истребители-бомбардировщики американских ВВС нанесли удары по колонне из 14 автобусов и грузовиков, в которых находилась большая группа старейшин местных племен и бывших командиров-моджахедов. Они направлялись в Кабул, чтобы присутствовать на церемонии передачи власти временному правительству Афганистана и поздравить главу новой администрации Хамида Карзая.

Министр обороны США Дональд Рамсфельд поспешил опровергнуть это сообщение. Он сообщил журналистам, что авиация успешно поразила колонну с бойцами «Аль-Каиды» или талибами около города Хост.

Представитель Пентагона заявил, что в колонне ехало руководство экстремистов, но не уточнил, о ком именно шла речь – «Аль-Каиде» или талибах. Один из высших начальников Пентагона генерал Питер Пэйс сообщил, что уничтожено 10-12 автотранспортных средств, а также комплекс, из которого колонна выехала.

Это уже не первый случай, когда американская авиация наносила удары не по тем целям. В октябре американские самолеты по ошибке нанесли авиаудар по позициям Северного альянса. В результате чего погибло несколько бойцов альянса. А сколько погибло мирных жителей в результате бомбардировок Кабула, да и не только его.

Вашингтон намерен выйти из договора о создании ядерного оружия. Яйцеголовые смогли убедить Белый Дом, что выкуривать террористов из пещер можно с помощью мини атомных бомб мощностью не больше 5 килотонн. Для сравнения в Хиросиме и Нагасаки были использованы ядерные бомбы мощностью в 9 килотонн. Я представляю, что будет, если такая бомбочка случайно упадет не туда куда надо.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков