Автор Правда.Ру

ХАМАС ОБЪЯВИЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ

Экстремистская палестинская группировка ХАМАС объявила о временном прекращении террористических вылазок боевиков-смертников в Израиле, передает корреспондент РИА «Новости».

Согласно сообщениям СМИ, такое заявление сделал в пятницу один из представителей руководства ХАМАС. При этом он утверждал, что о дальнейших действиях группировки «будет сообщено дополнительно».

Правда ру писала о том, что внутри группировки ХАМАС произошел раскол. Радикальное крыло организации настаивала на продолжении интифады против Израиля. Такая позиция организации ставила крест на возможность урегулирования ближневосточного кризиса. Но, продолжая тактику террора, ХАМАС и себя ставил вне закона не только для Израиля и западного сообщества, но и для палестинской администрации, которая обязана, была в этой ситуации пойти на крайние меры ради самосохранения.

Насколько долго продлится перемирие неизвестно, но в любом случае можно сказать о том что сегодняшнее заявление ХАМАС – это пусть маленькая, но победа Арафата, который доказал всем в первую очередь Израилю что он контролирует ситуацию. Для него это лишний козырь на будущих переговорах.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

ПРАВДА.Ру:

Раскол внутри ХАМАСа ...

Дмитрий Литвинович: Судьба Арафата в руках ХАМАСа