Автор Правда.Ру

КТО ХОЗЯИН БЕН ЛАДЕНА?

Усама бен Ладен - всего лишь орудие в руках действительных руководителей «Аль-Кайеды», «имен которых мы не знаем», заявил в интервью газете New York Times министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Найеф.

Он предупредил также, что арест или убийство саудовского террориста не нанесет ощутимого вреда этой организации. «Усама бен Ладен находится на вершине пирамиды только с точки зрения СМИ, и его арест не предотвратил бы сентябрьских терактов в США», - заявил принц.

Будучи братом короля Фахда и наследного принца Абдаллы, принц Найеф считается одним из наиболее влиятельных политиков в Саудовской Аравии.

Тем временем вице-президент Дик Чейни подтвердил сообщения о существовании видеопленки, на которой бин Ладен говорит о терактах 11 сентября.

По словам Чейни, эту пленку нашли в городе Джелалабад. Посмотрев ее, можно сделать вывод о том, что Бен Ладен «знал очень многое» о событиях 11 сентября.

Другие представители американских властей, беседовавшие с журналистами анонимно, сообщили, что на пленке записан рассказ бин Ладена о том, с какими чувствами он смотрел выпуски новостей в часы, когда происходили сентябрьские события. После того, как в ВТЦ врезался первый самолет, Бен Ладен, по словам американских политиков, сказал окружавшим его сторонникам, что на этом террористическая акция не завершена.

Данная кассета была найдена в личных апартаментах Бен Ладена в Джелалабаде. Американские власти надеются, что когда запись станет достоянием общественности, это поможет им разубедить мусульманский мир в невиновности террориста.

Если согласиться с мнением принца, что Бен Ладен всего лишь орудие, в чьих то руках, то тогда его настоящий хозяин сам Сатана.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру