Милошевичу предъявлено третье обвинение

Международный трибунал ООН предъявил бывшему лидеру боснийских сербов Слободану Милошевичу обвинение в геноциде против мусульман и хорватов. Это уже третье и самое серьезное обвинение, предъявленное трибуналом бывшему югославскому лидеру.

Новое обвинение, подготовленное главным прокурором Карлой дель Понте, затрагивает нарушение прав хорватов и мусульман, допущенное сербами во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах. Трибунал подтвердил, что располагает достаточными основаниями для передачи этого обвинения на рассмотрение суда, передает NewsEmax со ссылкой на Reuters.

"Милошевич принимал участие в операциях, направленных на насильственное выселение мусульмано-хорватского населения из республики Боснии и Герцеговины", - говорится в заявлении трибунала.

В тексте обвинения трибунал отмечает, что в ходе войны в Боснии тысячи боснийских мусульман и хорватов были изгнаны из родных мест и убиты. Многие также были помещены в лагеря для беженцев, где их содержали в нечеловечески тяжелых условиях.

Ссылки по теме Известия

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков