РОССИЯ ПРИВЕТСТВУЕТ ИНИЦИАТИВУ ТОНИ БЛЭРА ОБ УСТАНОВЛЕНИИ БОЛЕЕ ТЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И НАТО

В Москве приветствуют инициативу премьер-министра Великобритании Тони Блэра об установлении более тесных отношений между Россией и НАТО. Об этом заявил глава российского МИД Игорь Иванов.

По его словам, между Россией и НАТО "должны выстраиваться новые партнерские отношения", которые позволили бы объединить потенциал России и Североатлантического альянса, чтобы совместно противостоять новым угрозам и вызовам.

В последнее время, сказал Иванов, идет активное обсуждение этого вопроса. Есть инициатива канадской стороны, также направленная на это, напомнил он. В ближайшее время Москву посетит генеральный секретарь НАТО, в декабре Россия примет участие в заседании Совместного постоянного совета Россия-НАТО в Брюсселе. Там также будет обсуждаться этот вопрос. "Готовых рецептов нет, но мы считаем важным, что существует политическая воля", - сказал Иванов.

Письмо Блэра, по его словам, отражает политическую волю, и необходимо найти эффективные формы сотрудничества. Стороны "не должны исходить из формулы "19 плюс 1", им следует найти формы, при которых все участники на равноправной основе обсуждали бы друг с другом задачи, стоящие перед ними, искали совместные подходы к их решению. "От этого выиграет и европейская безопасность, и международная стабильность", - подчеркнул министр.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен