ЦРУ ОЦЕНИЛО СОСТОЯНИЕ БЕН ЛАДЕНА В 200-250 МЛН ДОЛЛ.

Американская разведка оценила состояние Усамы бен Ладена в 200-250 млн долларов. Как сообщает ABCNews со ссылкой на анонимный источник в разведслужбе США, часть указанной суммы была унаследована бен Ладеном, а другую часть ему принес различного рода бизнес.

Ранее бывший шеф разведки Саудовской Аравии заявил, что финансовое состояние "террориста N1" оценивается примерно в 50 млн долларов. Считается, что все финансы бен Ладена находятся на секретных банковских счетах или на счетах, открытых на другие имена.

Только за предоставление информации, которая поможет поймать врага Америки Осаму бен Ладена, США обещают 5 миллионов долл. Обещают с того самого дня, когда взрывы американских посольства в Танзании и Кении унесли сразу жизнь более 200 человек.

Осама бен Ладен родился 28 июня 1957 года в Джидде (королевство Саудовская Аравия) в знатной семье, находящейся в родственных связях с правящей в Саудовской Аравии династией Alirehza. Семья, благодаря своей предпринимательской деятельности, очень разбогатела, и в конце 70-х она становится компаньоном и представителем Саудовской Аравии в американской межнациональной корпорации Litton Industries, занимающейся вооружением и военными коммуникациями. (Muhammaad Awan bin Laden).

С юношества безукоризненный Усама занялся семейным делом. Он учился в Эр-Рияде и в Лондоне, где специализировался на менеджменте и инженерном деле. Вырос, работая в Мекке и Медине на реставрации Святых мест. Однако известность приобрел в Афганистане, во время войны 1979-89 годов, в которой воевал на стороне афганцев против "ограниченного контингента" войск СССР.

Как известно, от войны с "неверными русскими" он перешел к войне с "неверными американцами".

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен