ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ: СОЮЗУ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ НУЖЕН "ТРЕТИЙ УГОЛ"

Председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев высказался за создание "триединого союзного государства" в составе России, Белоруссии и Украины.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу на пресс-конфереции в Москве Селезнев заявил, что Союзу России и Белоруссии "нужен третий угол, и тогда появится конфигурация пирамиды".

Как подчеркнул Селезнев, "очень важно, чтобы в новых глобалистских проектах 21 века мы не потеряли славянскую составляющую".

Селезнев высказался также за создание отделений Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины во всех регионах трех стран. Селезнев является одним из трех сопредседателей Совета Собора, учрежденного в июне этого года в Москве. По словам спикера Госдумы, Совет Собора призван способствовать созданию единой общественной организации в поддержку единения трех братских государств.

Как сообщил Селезнев, 21 декабря в Минске на заседании Совета Собора будут обсуждаться вопросы разработки совместных экономических и научных проектов в поддержку интеграционных процессов между Россией, Белоруссией и Украиной. Очередной Съезд народов трех стран запланировано провести осенью 2002 года.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Утро.Ру:

УКРАИНА НЕ ВОЙДЕТ В СОЮЗ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ITAR-TASS. 18:59:13 Леонид Кучма исключил возможность вступления Украины в Союз России и Белоруссии и заявил, что цель Украины - Европейский Союз.

Российская газета:

Деньги Союза будут общими. В 2005 году

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.