ТАЛИБЫ ГОТОВЯТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ПОД МАЗАРИ-ШАРИФОМ

Талибы срочно перебрасывают подкрепления в Мазари-Шариф, готовясь к контрнаступлению. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом агентству Бахтар заявил в пятницу министр информации талибов Абдул Ханнан Хамад.

"Подкрепления прибывают и в ближайшее время талибы начнут контрнаступление против Северного альянса", - заявил министр. Он также отметил, что американская авиация бомбит все автобусы, машины и трактора на дороге из Кабула в Мазари-Шариф, но гибнут в основном мирные жители. Хамад также указал, что сообщения Северного альянса о захвате новых районов "преувеличены".

В свою очередь, руководитель пакистанского движения "Исламский джихад" заявил катарской телестанции "Аль-Джазира", что только в четверг в Мазари-Шариф прибыли более 4 тыс пакистанских добровольцев, которые на днях перешли афганскую границу.

"Аль-Джазира" также сообщила, что американская авиация утром в пятницу нанесла несколько бомбовых ударов по северной окраине Кандагара, где располагалась штаб-квартира талибов, которая, по свидетельству местных жителей, давно пустует. Около полудня был нанесен новый бомбовый удар по целям к северу от Кабула.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.