БУШ ОТКАЗАЛСЯ ЗАЩИЩАТЬ РОССИЙСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ

Группа известных российских и американских ученых, специализирующихся на проблемах ядерной безопасности, жестко критикуют решение Белого Дома заморозить финансирование пакета мер, направленных на предупреждение утечки радиоактивных материалов с территории России.

Как указывает влиятельная британская газета Financial Times, Российско-Американский совет по ядерной безопасности, в который входят ученых из обеих стран, отмечает, что президент США Джордж Буш противоречит самому себе.

Сначала американский лидер выступает на весь мир с заявлением, что террористическая сеть "Аль-Кайеда", созданная Усамой бен Ладеном, активизировала свои действия по поиску компонентов для производства оружия массового поражения. Затем все тот же Буш накладывает вето на решение конгресса США выделить 40 млн долларов на дополнительные меры по защите ядерных и химических лабораторий на территории России. Так что пока, констатирует издание, ученым своими руками придется защищать лаборатории от возможного нападения вооруженных террористов.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.