СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ...

Антитеррористическая коалиция дает трещину. Великобританию не устраивает роль «кушать подано», которую ей уготовила Америка. Терпеть унижения от бывшей колонии для Британии невыносимо.

Тони Блер всегда и во всем поддерживающий США после своего провального турне по странам Ближнего и Среднего Востока весьма пессимистически оценил эффективность бомбардировок Афганистана.

Британский премьер прибыл в Вашингтон накануне, чтобы обсудить с Джорджем Бушем военную стратегию в Афганистане. Прежде всего, оба лидера заявили, что они уверены в победе над терроризмом, сколько бы времени война против него не заняла. Вместе с тем у Великобритании накопилось масса вопросов к своему союзнику по антитеррористической коалиции. В частности первоначально заявленное участие британских спецназовцев в наземной фазе операции отложено до неопределенного времени. Это не может не насторожить парней из Пентагона, но как сказал их шеф Дональд Рамсфельд: «террористы бросили Америке вызов и Америка готова на него ответить нравиться это кому- либо или нет». Еще более конкретно он высказался в отношении своего главного союзника – Великобритании. «Англия выполняет чисто представительские функции призванные придать вес коалиции».

Вот так. Комментарии здесь излишни. Интересно только как это заявление воспримут в стране «туманного Альбиона».

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Великобритания - евроамерика западного мира

Мировая коалиция построена в "ружье"

ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ:

Британская морская пехота не готова воевать в Афганистане

Великобритания заявляет о скором прекращении бомбардировок Афганистана

KMnews:

В Великобритании прошла акция протеста против операции США

ОРТ:

США и Великобритания готовят новый ракетно-бомбовый удар по Афганистану

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.