АНТИВОЕННЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ГРЕЦИИ

8-го ноября по всей Греции пройдут новые массовые выступления против империалистической войны, а также против любого участия Греции в ней.

В Афинах состоится митинг и демонстрация протеста до посольства США.

Выступления организованы Греческим комитетом за мир и разоружения (ЭЭДИЕ), Федерацией женщин Греции (ОГЕ), а также многие отраслевые и региональные профсоюзы.

В Совете Рабочего центра Афин (РЦА), самого крупного регионального профсоюзного объединения страны, по предложению представителей коммунистов (ККЕ) и других классовых сил, состоялось обсуждение об участии РЦА в антиимпериалистическом выступлении до американского посольства. В ходе обсуждения, свое согласие о включение РЦА в антивоенных выступлениях дали также представителями «реформаторских» сил. Среди них представители социал-демократов (ПАСОК) и «ново-левых» (СИН), и единственные кто выступил против участия РЦА в антивоенном мероприятие были представители консервативной партии (НД). Решением большинства одобрено предложения представителей Компартии Греции и других классовых сил, объединяющихся во Всерабочем боевом Фронте (ПАМЕ) и, таким образом, Рабочий Центр города Афин примет участие в митинге и шествие 8-го ноября.

Участие профсоюзов и профсоюзных лидеров в антивоенных выступлениях явно не нравится США.

6-го ноября Миллер - новый посол США в Греции посетил очередное министерство страны. На этот раз министерство труда Греции и встретился с министром, якобы чтобы получить информацию о трудовых отношениях в Греции. Но, согласно информацию, которую передала телевизионная программа «902», во время беседы он высказал недовольства США с тем, что крупные профсоюзы страны участвуют и являются соорганизаторами антивоенных - антиимпериалистических выступлений. Имеется также подозрение, что Миллер потребовал от министра труда Греции принятию мер препятствующих участию профсоюзов в антивоенных выступлениях.

В тоже время свою поддержку антиимпериалистическим выступлениям высказала Коммунистическая партия Греции (ККЕ), Коммунистическая молодежь Греции (KNE), Демократическое социальное движение (ДИККИ), ветеранские организации, студенческие профсоюзы, другие политические и массовые организации Греции. Поддержали акцию отдельные известные личности: Микис Теодоракис - известный композитор, Манолис Глезос - ветеран антифашистского движения, Панайотис Критикос - депутат социал-демократической партии ПАСОК, ректора ВУЗов, многие певцы, артисты и др.

Кроме Афин, митинги и шествия пройдет в Салониках, в Патре, в Яннена, в Кавале, в Козани, в Каламате и во многих крупных городах страны.

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

RUS.nl - Голландия по-русски:

НИДЕРЛАНДЫ: В Амстердаме прошел антивоенный митинг.

Эхо Москвы:

Во многих странах прошли акции протеста против ударов по Афганистану.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.