ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В связи в антитеррористической операцией в Пакистане обострилось противостояние мусульман и христиан.

Религиозное меньшинство требует от властей и международного сообщества защитить право верить в Христа, а не в Аллаха. Местные экстремисты уже давно угрожают объявить "джихад" всем неверным. Неважно - с американскими или пакистанскими паспортами.

Юлиус Салик, координатор акции протеста христиан: "Пакистан - наша родина. Мы не хотим отсюда уезжать. Мусульмане и христиане должны жить в мире и согласии".

Власти выставили у всех католических и протестантских церквей вооруженную охрану. Несмотря на это, храмы заметно опустели. Террористам, расстрелявшим католическую мессу в Бахавалпуре, удалось добиться результата. Люди запуганы - столь жестоких нападений на христиан в Пакистане никогда не было.

Бабузафар, священник католической церкви: "Нам всегда жилось неспокойно. После последних событий страх еще больше усилился. Надеюсь, люди придут молиться в воскресенье".

В 140-миллионном Пакистане насчитывается 750 тысяч христиан. Христианство привнесли сюда миссионеры во времена британского владычества. Здесь есть и католики, и протестанты, и православные. Они уже привыкли скрывать свою веру, когда в стране неспокойно. По ночам охраняют себя сами. Дежурят по очереди - с палками и лопатами.

Ссылки по теме 'ОРТ'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен