Дмитрий Литвинович: Близнец “аль-каеды” с Ближнего Востока

После долгих размышлений США, наконец, определилась с врагом номер два. Ей стала палестинская организация «Хизбаллах». Америка считает ее террористической организацией «глобального масштаба». Столь серьезное заявление может иметь большие последствия - как для Америки, так и для Ближнего Востока.

Боевики этой организации главной своей задачей считают уничтожение еврейского государства Израиль. Ясир Арафат негласно поддерживает эту организацию. В случае начала военных действий США против этой организации Арафату будет очень сложно оставаться в стороне и совсем невозможно просто откреститься от нее. В этом случае он больше не сможет рассчитывать на поддержку арабского мира.

Америка должна трижды подумать, перед тем как ввязываться в военные действия на Ближнем Востоке. Бомбардировками здесь ничего не решишь, а наземная операция неприемлема из-за отсутствия постоянных мест дислокации противника. Весьма сомнительно, что американцы смогут убедить арабский мир согласиться с уничтожением их единоверцев под флагом борьбы с терроризмом. Еще не выиграв одной войны, США строит планы новой.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: DMITRY LITVINOVICH: ANOTHER ENEMY FOR THE U.S.A.

Ссылки по теме:

Агентство федеральных расследований:

Досье спецслужб на террористов : www.flb.ru - Агентство федеральных...

Независимая газета:

Напряжение в Израиле спадает

Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить