Автор Правда.Ру

В МОСКВУ ЛЕТИТ ДЕЛЕГАЦИЯ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ХУРАЛА МОНГОЛИИ

По приглашению Госдумы России во вторник в Москву вылетела делегация Великого государственного хурала Монголии во главе с председателем монголо-российской парламентской группы Пунцагийн Жасраем.

Перед отлетом в Москву в аэропорту монгольской столицы "Буянт-Ухаа" в глава делегации заявил, что главная цель визита монгольских парламентариев - укрепление и расширение монголо-российского сотрудничества во всех областях, а также активизация успешно развивающихся межпарламентских связей.

По словам Жасрая, в ходе четырехдневного визита монгольская делегация встретится с вице-спикером Госдумы России Артуром Чилингаровым, представителями парламентских фракций "Единство" и КПРФ, парламентской группы "Россия-Монголия", а также с членами комитета Госдумы по международным связям.

Стороны обсудят вопросы взаимодействия органов законодательной власти двух стран в укреплении традиционных дружественных связей Монголии и России.

Программа визита также предусматривает поездку монгольской делегации в Тулу и Санкт-Петербург, где состоятся встречи и обмен мнениями о монголо-российском сотрудничестве с представителями законодательных собраний этих городов.

Во время пребывания в Москве делегацию монгольского парламента примет также замминистра иностранных дел РФ Александр Лосюков.

РИА 'Новости'