Шимон Перес: Россию пора включить в НАТО

Расширение Североатлантического альянса на Восток нужно начинать именно с тех стран, которые встали на сторону США и Европы в борьбе против терроризма – с России, Индии, Китая и Японии, - заявил израильский министр иностранных дел.

«Вся глобальная оборонная система должна приспосабливаться для того, чтобы противостоять терроризму. Большие ресурсы НАТО могли бы использоваться для борьбы с сегодняшними опасностями вместо борьбы со вчерашними врагами», - пишет Перес в статье, опубликованной сегодня в шведской газете «Дагенс нюхетер».

По убеждению Шимона Переса, новая опасность не имеет границ. «Никто из нас, - подчеркнул он, - не стремится превратить борьбу против терроризма в войну или повод для войны против религии, людей или определенных групп».

Все это, конечно, хорошо. Но предлагаю включить в НАТО Россию, Индию, Китай и Японию следовало бы, для начала, спросить мнения этих стран. Так по крайней мере принято в цивилизованном обществе. Тем более, что Россия, в частности, пока о своем сокровенном желании вступать в НАТО на каждом углу не кричала.

Или в новом мире новые порядки? Силой будут присоединять?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков