Игорь Иванов открыл в Брюсселе новый корпус российского посольства

Глава МИД России Игорь Иванов открыл во вторник в Брюсселе новый корпус служебного здания российского посольства и постоянного представительства РФ при НАТО.

Решение о сооружении новой части здания посольства было принято российским правительством в ноябре 1999 года. Прежние помещения, строившиеся как временные для нужд советской делегации на всемирной выставке в Брюсселе "ЭКСПО-58", перестали соответствовать современным санитарным и противопожарным стандартам. А после размещения в этих зданиях российского представительства при НАТО в них стало совсем тесно.

Проектирование и строительство нового корпуса, возведенного руками российских строителей, заняло лишь 2 года, из которых 6 месяцев ушли на согласование проекта с бельгийскими властями.

Выступая на сегодняшней церемонии, министр иностранных дел России Игорь Иванов отметил, что "в нынешней сложной, динамично меняющейся международной ситуации, на фоне известных драматических событий, ускоривших переосмысление повсюду в мире самого существа международных отношений, от качества наших отношений с Евросоюзом, НАТО, Бельгией зависит многое". По словам российского министра, об этом и пойдет речь в ходе переговоров в Брюсселе президента России.

Обращаясь к дипломатам, Иванов подчеркнул, что они - "непосредственные участники этой непростой работы, требующей профессионального мастерства и ежедневной высокой самоотдачи". Он выразил надежду, что новое здание всегда будет свидетелем только успехов коллектива и общих дипломатических побед.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков