США оценили Российскую помощь

Американские официальные лица подтвердили, что США начали получать от России разведданные о местонахождении Усамы бен Ладена, скрывающегося в Афганистане.

Об этом сообщила во вторник телекомпания Эн-би-си. По ее данным, американская сторона расценивает имеющиеся у России разведывательные возможности в Афганистане как «очень хорошие». США рассчитывают опираться на эти возможности, планируя операции американского спецназа, отдельные части которого уже размещены в различных точках в регионе вокруг Афганистана, указывает телекомпания.

Американские официальные лица сообщили также, что США расчитывают на данные военной разведки Северного Альянса, который тоже начал передавать американской стороне имеющиеся у него данные по расположению сил талибов и базам Бен Ладена, сообщает РИА «Новости».

По данным Эн-би-си, в случае проведения воздушных ударов по талибам и террористам США планируют задействовать для этого самолеты 8 авианосцев, стягиваемых сейчас в регион, а также самолеты с целого ряда региональных баз. В Вашингтоне подчеркивают, что успех всей операции будет зависеть, в первую очередь, от разведданых о местонахождении террористов и их прогнозируемых перемещениях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков