Владимир Жириновский призывает российскую милицию брать пример с корейской

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает в вопросах обеспечения безопасности "равняться на Северную Корею".

На митинге "в поддержку народа Северной Кореи" Жириновский обвинил российскую милицию в "плохой работе" и в том, что она "не справляется с обеспечением безопасности".

По его мнению, в этом вопросе следует равняться на КНДР, где "не стреляют и не убивают".

По наблюдению корреспондента РИА 'Новости', митинг посетили 150-200 человек. Однако некоторые ушли до его окончания, недовольные тем, что организаторы не обеспечили качественный звук. Жириновский плохую работу микрофонов объяснил "беспорядком в России".

Митинг лидер ЛДПР провел на площади Ярославского вокзала, на которую, как отметил Жириновский, накануне прибыл "великий вождь и руководитель народа Северной Кореи Ким Чен Ир".

Предпринятые в связи с этим событием меры безопасносности причинят неудобства до полумиллиону человек.

Так, в пятницу вечером прибытие литерного поезда северокорейского лидера доставило неудобства примерно 100 тыс жителям Москвы и области. Были отменены 13 электричек, изменен график движения электропоездов по области, что нарушило планы примерно 50 тыс дачников и жителей Подмосковья.

Еще примерно столько же людей /с учетом встречающих/ "пострадали" в результате опоздания скорых и пассажирских поездов. К примеру, поезд из Екатеринбурга опоздал на 8 часов.

За время следования спецсостава корейского руководителя через всю территорию России, по оценкам специалистов МПС, были сбиты графики движений 40-50 поездов и примерно 150 электричек.

Обратный путь на родину Ким Чен Ир также намерен совершить на поезде.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков