В ходе своего визита в Италию Вице-премьер России Алексей Кудрин встретился с членами итальянского кабинета министров

Вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин встретился со своим итальянским коллегой вице-премьером Джанфранко Фини, министром экономики и финансов Джулио Тремонти, министром по вопросам производственной деятельности Антонио Марцано.

Как рассказал представитель российской делегации, это была первая встреча вице-премьера правительства РФ со своими коллегами из недавно сформированного кабинета министров Италии.

В ходе встречи вице-премьер Джанфранко Фини передал через Алексея Кудрина приветствие президенту России Владимиру Путину от премьера Италии Сильвио Берлускони. Это было сделано в преддверии первой встречи лидеров обеих стран в Генуе.

Итальянский вице-премьер высказал удовлетворение развитием российско-итальянских отношений и подтвердил линию на стратегическое партнерство. Он также заявил, что Италия и впредь будет способствовать установлению более тесных отношений России с Евросоюзом.

Вопросы сотрудничества России и Италии по реализации существующих торгово-экономических проектов и соглашений были обсуждены и во время встреч Алексея Кудрина с Джулио Тремонти и Антонио Марцано.

В ходе беседы Тремонти высказался о возможности преобразовать формулу встреч министров финансов индустриально развитых стран, которая начнется в субботу в Риме, в формат "восьмерки".

Эта встреча министров финансов заявлена как встреча "семь плюс один". По мнению итальянской стороны, в настоящее время сняты многие вопросы, препятствующие тому, чтобы Россия стала полноправным членом финансовой "восьмерки".

В пятницу Алексей Кудрин также прочитал лекцию о ходе рыночных реформ в России представителям предпринимательских кругов Италии.

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков