Переговоры спецслужб Израиля и Палестины в Тель-Авиве не оправдали надежд. Единственным их результатом стал обстрел палестинской делегаци

На территории американского посольства в Тель-Авиве состоялась встреча руководства служб безопасности Израиля и Палестины. В ней приняли участие глава службы безопасности Израиля "Шин Бет" Ави Диштер и руководитель службы безопасности Палестины Амин аль-Хинди. Присутствовали также сотрудники Центрального разведывательного управления США, при посредничестве которых была организована встреча. Переговоры между палестинцами и израильтянами на столь высоком уровне проводились впервые за несколько месяцев.

Тем не менее, встреча, на которую возлагались большие надежды, закончилась безрезультатно.

По имеющейся информации, палестинцы потребовали ослабить режим изоляции территорий Автономии, отвести израильские танки на позиции, на которой они находилась до 28 сентября прошлого года, и прекратить практику нанесения "точечных" ударов. Израильтяне, в свою очередь, указывали, что палестинское руководство должно дать вначале всем организациям жесткие указания о полном прекращении террора, в противном случае о возобновлении переговоров не может быть и речи…

В довершение ко всему, по окончании тель-авивской встречи произошёл досадный инцидент. Колонну автомашин возвращавшихся палестинских руководителей на контрольно-пропускном пункте Эрез, при въезде в сектор Газа, обстреляли израильские военнослужащие. В результате двое палестинцев получили ранения.

Израильские солдаты потом заявляли, что они якобы не рассмотрели дипломатических номеров, услышали выстрелы и решили, что стреляют из проезжающих автомашин. По мнению же пострадавших, стрельбу вели представители сил, заинтересованных в срыве переговоров, и, возможно, в физической ликвидации участников прошедшей встречи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков