Международный Гаагский Трибунал усиливает давление на Белград, требуя выдачи Милошевича

Над Слободаном Милошевичем нависла реальная угроза. Глава Минюста Югославии Момчило Грубач заявил, что готов проект закона о сотрудничестве с трибуналом. Законопроект, после того как его одобрит правительство и парламент, разрешит экстрадицию граждан страны по международным запросам.

Международный трибунал по военным преступлениям уже направил в Белград своего представителя с ордером на арест бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, передаёт RBC.

В заявлении Трибунала говорится, что любой член ООН при аресте лица, в отношении которого принят соответствующий ордер, должен незамедлительно передать задержанного под юрисдикцию международного трибунала.

Сейчас Милошевич обвиняется югославскими властями в злоупотреблении служебным положением, вскоре ему могут предъявить ещё обвинение в организации политических убийств.

Представители трибунала в Гааге, между тем, требуют, чтобы экс-президент предстал перед судом по обвинениям в совершении военных преступлений в Косово и Боснии-Герцеговине. Руководство Югославии должно также конкретно определить дату выдачи Милошевича.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков