Автор Правда.Ру

ТАЛИБЫ ПРЕДОСТАВЯТ УГОНЩИКАМ САМОЛЕТА УБЕЖИЩЕ, СНАБДЯТ ДЕНЬГАМИ И ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ

С таки заявлением выступили сегодня представители афганского посольства в Москве. Террористам в Афганистане «будет обеспечен самый радушный прием», - подчеркнули дипломаты.

Афганское посольство в Москве, представляющее признанное правительство Исламской Республики Афганистан, которое сейчас контролирует лишь небольшую часть страны, выразило «крайнюю озабоченность» в связи с сообщениями о том, что захватившие российский самолет террористы требуют предоставить им воздушный коридор для вылета в Афганистан.

По мнению афганских дипломатов, такое развитие событий «чревато самыми негативными последствиями», передает «Интерфакс». По их словам, «талибы, которые контролируют большинство афганских городов, где есть аэропорты, скорее всего, примут самолет с террористами и предоставят им убежище».

«Если подтвердится, что угонщики - чеченцы, то им тем более будет обеспечен самый радушный прием, их снабдят деньгами и всем необходимым», - убеждены в посольстве. Более того, афганские дипломаты не исключили, что в случае, если на борту самолета будут пассажиры, «они могут быть взяты в заложники самими талибами».