Автор Правда.Ру

ПАВЛА БОРОДИНА ЛИШИЛИ КНИГ И ПРЕССЫ

Администрация бруклинской федеральной тюрьмы отправляет обратно прессу и книги, которые посылают Павлу Бородину. Об этом сообщил пресс-секретарь Бородина Иван Макушок. Тем не менее, по словам пресс-секретаря, Павел Бородин в курсе того, что происходит по линии Союзного государства России и Белоруссии, но он очень обеспокоен тем, что не может принимать прямого участия в работе Постоянного комитета, руководителем которого является.

Временно исполняющий обязанности госсекретаря Игорь Селиванов также согласен с тем, что отсутствие Бородина тормозит принятие решений и затрудняет работу Постоянного комитета, отметил Макушок. Он напомнил, что именно Бородин должен быть основным докладчиком на предстоящем в середине марта заседании Высшего Госсовета Союзного государства, передает РИА «Новости».

Дело в отношении Бородина его пресс-секретарь назвал "политическим, наносящим ощутимый удар по Союзу". Вместе с тем, отметил Макушок, "мы не можем позволить терять очки", поэтому российская сторона будет предпринимать новые усилия в целях его освобождения.

Макушок информировал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, со своей сторны, направил в администрацию США документы, подтверждающие статус Бородина, как государственного чиновника, имеющего "исключительные полномочия".

Макушок сообщил также, что Бородин постоянно связывается со своими сотрудниками и родными по ранее заявленным телефонам.