Ирак готовит ответный удар

Ирак будет защищать свой суверенитет и независимость. Об этом заявили сегодня в посольстве Ирака в Москве в связи со вчерашними бомбардировками иракской территории авиацией США и Великобритании, в результате которых пострадали 8 человек.

Иракские дипломаты отметили, что минувшей ночью президент Саддам Хусейна провел экстренное совещание членов Совета революционного командования в Багдаде. По его завершении иракский лидер подчеркнул, что "Ирак намерен защищать себя и в море, и в воздухе, и на суше".

Иначе как агрессией, не соответствующей никаким нормам международного права, считают в Багдаде, назвать вчерашние бомбардировки нельзя, передает РИА «Новости».

Как подчеркнули иракские дипломаты, в Багдаде уверены, что бомбардировки напрямую связаны с палестинской проблемой. При этом они привели вчерашнеее высказывание Саддама Хусейна, заявившего, что "атака направлена против Ирака как активного и верного союзника Палестины и это - только начало широкомасштабной военной кампании США против палестинцев и их арабских союзников".

По мнению иракских дипломатов, вчерашняя бомбардировка Багдада "еще раз показала сущность политики США". Но, подчеркнули они, "мы умеем и будем защищаться". Вместе с тем в посольстве отказались уточнить, о каких "ответных шагах" иракской стороны может идти речь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков