В РАССЛЕДОВАНИИ ВЗРЫВА В МОСКОВСКОМ МЕТРО РОССИИ ПОМОЖЕТ… США

Директор ФБР США Луис Фри в ходе состоявшегося во вторник вечером телефонного разговора с министром внутренних дел России Владимиром Рушайло выразил готовность оказать содействие российским правоохранительным органам в расследовании взрыва в московском метро на станции «Белорусская-кольцевая». Об этом сообщили в Управлении информации МВД России.

Как отметили представители МВД, в ходе беседы Рушайло и Фри обсудили проблемы и перспективы развития двустороннего сотрудничества между своими ведомствами в борьбе с транснациональной преступностью. Особое внимание в этой связи они уделили упомянутому взрыву, в результате которого пострадали по меньшей мере 15 человек.

Директор ФБР и глава МВД осудили "любые акты терроризма и подтвердили приверженность курсу наращивания взаимных усилий по пресечению любых попыток оказания помощи террористам", отметили в Управлении информации МВД.

Особое место в разговоре руководителей правоохранительных органов двух стран заняло обсуждение деятельности объединенной рабочей группы ФБР и МВД по координации взаимодействия в борьбе с международной преступностью, передает РИА «Новости».

Владимир Рушайло и Луис Фри "сошлись во мнении о необходимости проведения первого заседания этой рабочей группы в самое ближайшее время", сообщили в МВД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.