РОССИЯ ПРЕДОСТАВИЛА ИСПАНИИ ДОСТАТОЧНО УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИНОВНОСТИ ВЛАДИМИРА ГУСИНСКОГО

Российская сторона предоставила правоохранительным органам Испании достаточно убедительные доказательства виновности Владимира Гусинского в мошенничестве. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РФ Василий Колмогоров.

"Мы располагаем большим количеством документов банковского и финансового характера, различными договорами и соглашениями, заключенными "Медиа-Мостом" с Газпромом, Центробанком, Сбербанком, правительством Москвы и т.д., которые подтверждают виновность Гусинского в мошенничестве в крупных размерах", - добавил Василий Колмогоров.

Заместитель Генпрокурора напомнил, что по делу о мошенничестве в "Медиа-Мосте" в число обвиняемых попали "отдельные чиновники". Василий Колмогоров сказал в этой связи, что "чисто финансово-хозяйственное дело может перерасти в дело о коррупции".

Отвечая на вопрос иностранных журналистов о том, что произойдет, если испанские власти откажутся экстрадировать Владимира Гусинского, заместитель Генпрокурора заявил, что тогда Гусинский будет "обречен жить в Испании или какой-либо другой стране, не входящей в Интерпол или Европейскую конвенцию о выдаче", передает РИА «Новости».

Владимир Колмогоров разъяснил испанским журналистам, что проходящий по другому "громкому делу" Борис Березовский не объявлен в международный розыск, поскольку является свидетелем, а розыск возможен только в отношении обвиняемых. В то же время он не исключил возможности в ходе дальнейшего расследования предъявления заочного обвинения Березовскому. Тогда он тоже будет объявлен в международный розыск, поскольку, по словам самого Березовского, не собирается приезжать в Россию. "Закон для все един", - заключил Василий Колмогоров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.