Автор Правда.Ру

АВСТРАЛИЯ: СЕКРЕТНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ БАЗА В ПАЙНГЭП

По сообщениям австралийской печати, совместная американо-австралийская разведбаза в Пайн Гэп находится в стадии расширения в соответствии с двусторонним соглашением о сотрудничестве между двумя странами.

Созданный в 1967г., объект предназначался для контроля за запусками российских ракет с использованием для этой цели американских военных спутников.

Помимо сотрудников ЦРУ, на базе был размещен персонал американских ВВС и армейский персонал. В последующие годы, приоритеты в Пайн Гэп постепенно сместились в сторону слежения с привлечением высоких технологий за широким кругом целей в Азии.

В 1998г. в Пайн Гэп была создана группа американских дешифровщиков из числа представителей агентства, известного как Командование военно-морской группы по обеспечению безопасности, якобы с целью контроля иностранных линий коммуникации в регионе.

База в Пайн Гэп вскоре может обрести еще большее значение, если Администрация США двинется в направлении создания национальной системы противоракетной обороны, поскольку ее объекты могут стать частью новой программы.

Генри Л. Маркони

ПРАВДА.РУ

Сидней, Австралия