Автор Правда.Ру

МАСХАДОВ ДАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БОЙ?

Аслан Масхадов заявил о готовности вести переговоры с Москвой, но без предварительных условий с обеих противоборствующих сторон. «Президент» «Ичкерии» потребовал также немедленного прекращения военных действий в республике. По словам Масхадова, чеченская сторона готова «к максимальному компромиссу» с федеральным центром. Он считает, что ситуация в Чечне «зашла в тупик», так как успешным переговорам мешают «имперские амбиции» российской стороны.

Масхадов опроверг данные о том, что на его здоровье сказываются ранения, полученные в прошлом году. По его словам, он чувствует себя нормально, так как ранен не был ни разу, передает «Эхо Москвы».

Сегодня же лондонская «Times» сообщила о том, что новая президентская администрация США ожидает от Москвы прямых переговоров с Асланом Масхадовым.

Таким образом, «президент» без государства вновь откровенно играет на Запад. Впрочем, сообщение «Times», думается, было лишь хорошим поводом для Масхадова сделать очередное громкое заявление. Рассчитывает «президент» немного на другую аудиторию – на сессии ПАСЕ, как уже сообщала ПРАВДА.Ру, эмиссары Масхадова потерпели полный крах – никто не заинтересовался их сообщениями о «геноциде чеченского народа» и массовом истреблении мирных жителей. Ситуация разительно отличается от событий предыдущей сессии. Получится ли у Масхадова вновь подлить масла в огонь – покажет время. Хотя уже сейчас ясно, что Европа сполна наигралась чеченской войной – в ходу другие информационные темы, обывателя гораздо больше волнует «Балканский синдром» нежели пресс-конференции эмиссаров Масхадова.