Автор Правда.Ру

ПОСОЛ РОССИИ В США ГОТОВ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ГАРАНТИИ АМЕРИКАНСКОЙ СТОРОНЕ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПАВЛА БОРОДИНА

Посол России в США Юрий Ушаков готов предоставить свои личные гарантии американской стороне для освобождения государственного секретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина. По словам посла, российское посольство связалось со всеми соответствующими структурами и ведомствами в правительстве США и готово предоставить американской стороне все необходимые гарантии, вплоть до личных гарантий посла для того, чтобы Бородин был освобожден американскими властями.

Посольство России в Вашингтоне добивается немедленного освобождения государственного секретаря Союза России и Белоруссии, подчеркнул дипломат.

По словам Ушакова, российским дипломатам удалось обеспечить, чтобы Павлу Бородину были предоставлены адвокаты, с которыми поддерживается постоянный контакт. Удалось также улучшить условия пребывания Бородина и обеспечить предоставление ему "более или менее приемлемых условий" в помещениях для временного содержания, где он сейчас находится, сказал посол. Он отметил, что в ближайшее время в Нью-Йорке состоится заседание суда, и судья решит, какие шаги правомерны и какие шаги дальше будут предприниматься американской стороной, передает РИА «Новости».

Между тем российский дипломатический источник сообщил, что, объясняя свои действия по задержанию Бородина, американские власти ссылаются на официальный запрос Швейцарии, поступивший по линии министерства юстиции США и ФБР. Власти США ссылаются также на свои обязательства в рамках американо-швейцарских соглашений об экстрадиции и на то, что дальнейшие действия американской стороны будут зависеть от решения судебных инстанций.

По словами источника, сложность ситуации в том, что Павел Бородин прибыл в США по официальному приглашению, но с общегражданским паспортом, то есть без дипломатической визы.

Домашнее