Автор Правда.Ру

ПОХИЩЕННОМУ В ЧЕЧНЕ КЕННЕТУ ГЛУКУ ГРОЗИТ РОССИЙСКАЯ ТЮРЬМА?

Администрация США требует немедленного освобождения похищенного в Чечне американского гражданина, сотрудника организации «Врачи без границ» Кеннета Глука. Пока, правда, не совсем ясно, к кому обращают свои требования заокеанские власти – то ли к официальной России, то ли к боевикам. Между тем, в России вокруг похищения американца разгорается нешуточный скандал. ПРАВДА.Ру уже сообщала, что граждане США Кеннет Глук и Джонатан Литтел передвигались по территории Чечни без разрешения военного коменданта республики. Сегодня стало ясно, что толкнуло их на нарушение правил. Как выяснилось, в Чечню они попали по поддельным документам.

Об этом сообщил МИД РФ. В официальном сообщении МИД говорится, что Кеннет Глук и Джонатан Литтел въехали на территорию Чечни «используя поддельный пропуск». МИД в своем сообщении ссылается на данные штаба ОГВ.

Российское внешнеполитическое ведомство и военные не уточняют, что толкнуло американцев на использование поддельных документов. Однако уже сам факт присутствия в зоне боевых действий двух иностранных граждан, действующих без санкции военных и, как выясняется, по поддельным пропускам, настораживает. Не говоря уже о том, что подделка – уголовно наказуемое преступление. Не оказался бы Кеннет Глук в руках российского правосудия сразу по освобождению из чеченского плена.