Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: ДЕЛЕГАТОВ ОТ «МЕДИА-МОСТА» В ИСПАНИИ ПРОИГНОРИРОВАЛИ. ЗАТО НА НИХ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ ГЕНПРОКУРАТУРА

Вчера главные редактора СМИ, входящих в холдинг «Медиа-Мост», обнародовали открытое письмо правительству и судебным органам Испании, в котором, в очередной раз, заявили: Владимира Гусинского преследуют по политическим мотивам. Сегодня те же самые главреды - Евгений Киселев (НТВ), Алексей Венедиктов («Эхо Москвы»), Сергей Пархоменко («Итоги»), Михаил Бергер («Сегодня»), в сопровождении вице-президента «Медиа-Моста» Игоря Малашенко и адвоката Гусинского Генри Резника большой делегацией вылетели в Испанию. Где их ждало предсказанное разочарование. Их никуда не пустили, нигде не приняли и в свидании со своим боссом отказали.

Представители «Медиа-Моста», по их собственному признанию, прибыли в Испанию исключительно с благими целями – проинформировать испанские власти о том, что русские судебные власти дезинформируют испанское правосудие. Не удалось. Дезинформированное испанское правосудие их выслушать отказалось.

Генеральная прокуратура России, между тем, как сообщает «Интерфакс», не оставила без внимания попытки руководства холдинга «Медиа-Мост» воспрепятствовать выдаче российскому правосудию испанскими властями главы холдинга Владимира Гусинского. Об этом заявил начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Леонид Трошин.

По его словам, «особое удивление вызывает позиция некоторых российских официальных лиц, которые открыто призывают испанские власти не выполнять просьбу прокуратуры России». «Только так мы можем расценивать заявление Бориса Немцова о его готовности выступить в испанском суде в качестве свидетеля и доказать некую политическую подоплеку «дела Гусинского», - сказал Л.Трошин.