Автор Правда.Ру

РОССИЯ И США ДОГОВОРИЛИСЬ ПОКАРАТЬ БЕН ЛАДЕНА

Как сообщается, на этой неделе Россия и США внесут в Совет безопасности ООН совместную резолюцию, предусматривающую введение санкций против Афганистана, в горах которого, как известно, нашел прибежище известный международный террорист бен Ладен. Устанавливается запрет на продажу любого вооружения движению "Талибан", оказание любой военно-технической помощи. Резолюция требует немедленной выдачи Усамы бен Ладена и закрытия всех террористических лагерей в течение 30 дней, а также прекращения использования территорий, контролируемых движением, для организации терактов против других стран и их граждан.

Кроме того, Россия и США выступают за замораживание всех счетов прячущегося международного террориста и его организаций, а также введение запрета на выезд за пределы страны всех высокопоставленных чинов "Талибана".

Резолюция призывает также другие государства к закрытию своих офисов и представительств авиакомпаний в Афганистане, сокращению персонала дипломатических миссий и введению запрета на полеты в территории, контролируемые движением "Талибан". Для принятия столь всеобъемлющего документа нужно 15 голосов членов Совета безопасности ООН.