Автор Правда.Ру

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ: ПОЛИЦЕЙСКИЕ ООН КУРИРУЮТ В БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЕ ПРОСТИТУЦИЮ

Международные полицейские силы ООН продолжают медленно, но верно дискредитировать сами себя. В Боснии и Герцеговине разгорается сильнейший скандал – шестеро полицейских ООН обвинены в рэкете и покрывательстве проституции. Полиция ООН не сообщает ни имен, ни национальности преступников в полицейской форме, извещая лишь, что они отстранены от работы и отправлены на родину.

Паршивых овец в своих рядах выявили сами полицейские ООН. По сообщениям западных информагентств, к ним обратился бармен одного из баров города Приедор, который сообщил, что несколько полицейских ООН требуют с него деньги. Кроме того, бармен поведал полиции, что эти же самые полицейские курируют в городе проституцию.

По «наводке» мужчины полиция ООН провела в городе масштабную облаву, в ходе которой были освобождены из рабства 34 женины – в основном, гражданки стран СНГ, которых обманом вывозили в Боснию и Герцеговину и принуждали заниматься проституцией. Среди освобожденных были и несовершеннолетние. Под арест попали «кураторы» незаконных борделей – шесть полицейских ООН.

По данному факту полицией Боснии и Герцеговины возбуждено уголовное дело, несмотря на то, что ООНовские чины не сообщают никаких данных относительно арестованных и отправленных по домам полицейских, следователи намерены докопаться до истины и привлечь преступников к ответственности. Если понадобится, то и по линии Интерпола.