Автор Правда.Ру

КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ ТРЕБУЕТ КРОВИ МИЛОШЕВИЧА

Генеральный прокурор Трибунала по военным преступлениям на Балканах Карла дель Понте вновь выступила с критикой в адрес нового руководства Югославии за отказ выдать ей для расправы бывшего президента страны. Суд над Милошевичем является приоритетной необходимостью как для трибунала, так и для самой Югославии, сказала она. Непримиримый борец с преступностью заявила, что намерена обсудить эту проблему в ходе предстоящего визита в Белград. По ее словам, Милошевич похитил у народа Сербии огромные средства, хотя назвать похищенную сумму отказалась.

Таким образом, воинственная прокурорша не только грозит руководству Югославии, но и намекает, что в случае выдачи бывшего президента международному правосудию, СРЮ получит крупные суммы денег, якобы принадлежащих Милошевичу, сообщает РБК со ссылками на международные агентства.

Тем временем сам преследуемый вышел из тени, чтобы подготовить свою партию к парламентским выборам в Сербии 23 декабря.

Белградская радиостанция B-92 сообщила, что на состоявшемся съезде Социалистической партии бывший президент Югославии был признан единственным кандидатом на пост ее руководителя. "Существует план раскола и уничтожения нашей партии, поскольку она является единственным гарантом защиты народного государства и национальных интересов", - цитирует белградское радио слова свергнутого президента.