Автор Правда.Ру

В СУББОТУ КЭТРИН ХАРРИС ПОДАРИТ АМЕРИКЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА

Верховный суд штата Флорида подтвердил правомочность "ручного" пересчета голосов избирателей на президентских выборах в США. Это сообщение телекомпании Си-эн-эн активно принялись комментировать российские СМИ. Судебное решение расценивается экспертами как значительная победа кандидата демократов Альберта Гора в рамках юридической борьбы за пост президента США.

Тем не менее, по итогам подсчета почти 6 млн. бюллетеней, поданных на выборах на территории Флориды /без "открепительных"/, кандидат республиканцев Джорджд Буш-младший опережает Альберта Гора на 300 голосов. Предвыборный штаб Буша надеется, что его преимущество сохранится после подсчета "открепительных" бюллетеней и что он будет назван победителем выборов.

Как известно, ровно в полночь с пятницы на субботу по местному времени /08.00 по московскому 18 ноября/ во Флориде истекает крайний срок подведения окончательных итогов голосования на президентских выборах в США. К этому времени все 67 графств штата должны обработать и направить в центральную избирательную комиссию Флориды последние "открепительные" бюллетени, поступающие от жителей штата, находящихся за рубежом.

Глава центральной избирательной комиссии, госсекретарь правительства Флориды Кэтрин Харрис (здешний Вешняков в юбке) заявила, что будет считать истекающий срок окончательным и объявит имя следующего президента США "во второй половине дня в субботу 18 ноября".