Эстраде - Эстрадный номер парламента

Как великую новость подали сегодня имформагентства сообщение об импичменте, который нижняя палата филиппинского парламента вынесла президенту страны Эстраде. Он обвиняется в получении многомиллионных взяток от нелегального игорного бизнеса.

Объявление недоверия в палате представителей, где большинство мест занимает оппозиция, инициаторы процедуры встретили аплодисментами и возгласами радости. Теперь решать судьбу президента будет верхняя палата - сенат. А большинство сенаторов поддерживает президента.

Сам президент сегодня в очередной раз выступил с заявлением о своей невиновности. Он грозно предупредил, что никто не заставит его уйти в отставку. Джозеф Эстрада, избранный главой государства в 1998 году сроком на 6 лет, является уже четвертым по счету главой государства, столкнувшимся с выражением парламентского недоверия. Все предыдущие аналогичные акции так и не дошли до Сената, который по конституции может утверждать или отстранять президента от власти.

Как мы помним, в позапрошлом году специальная комиссия Госдумы выдвинула пять пунктов обвинения тогдашнему президенту Ельцину и месяцев восемь собирала материал для объявления импичмента. Однако сама процедура в мае прошлого года провалилась. Хотя всерьез эту затею левых никто не воспринимал, администрация Кремля сделала все, чтобы сорвать голосование. И выиграла. Недоработали тт.Зюганов и Илюхин. Не учли филиппинского опыта. Что же касается импичмента ныне действующему президенту, то об этом сейчас просто смешно говорить. Пусть поработает товарищ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков