Александр Головенко: Путин не Лучинский – Буша не поздравлял

Информационная истерия, поднятая вокруг выборов президента США, все-таки сыграла свою злую шутку. Можно понять проамериканские СМИ Гусинского, которые устроили вселенский ажиотаж: все-таки их нового кормильца на четыре года избирают. Но кто тянул за язык президента Петра Лучинского, направившегося личное поздравление Бушу по случаю победы? А тянуло его желание прогнуться перед тем, от кого всецело зависти экономика Молдавии. Предыдущая администрация США не жалела для нее финансовых инъекций и всецело поддерживала – да что там - науськивала молдавского лидера на козни против пророссийского Приднестровья.

Поспешили и насмешили почтенную публику и некоторые российские газеты, вышедшие под шапками вроде «Избран новый президент США».

Оконфузившимся политикам, последовавшим примеру молдавского лидера, пришлось стыдливо отзывать свои теплые слова, о чем ПРАВДА.Ру уже рассказала вчера. Ибо до оглашения окончательных итогов волеизъявления американского народа, как выясняется, еще ждать да ждать.

Сообщается, что и из России г-ну Бушу были направлены поздравления. Кем же? По всей видимости, нашим МИДом, в проамериканских симпатиях которого сомневаться не приходится. Просто трудно представить, что Владимир Путин, посвятивший вчерашний день проблемам Северного Кавказа, отвлекся от осмотра вертолетного завода и продиктовал радостную депешу. Во-первых, не к лицу главе государства такая поспешность, да и наша разведка, видимо, посоветовала не спешить.

Все сомнения на этот счет развеял сам Владимир Владимирович. Отвечая на вопросы дотошных журналистов об его отношении к будущему главе Белого дома он высказался весьма дипломатично и с достоинством. Мол, Россия уважает выбор американского народа, и мы будем работать с любым главой государства, которого он выберет.

Что верно, то верно. Не пристало нам прогибаться ни перед Бушем, ни перед Гором. Пусть лучше они прогнутся под нас.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков