Чайка прилетит к Папе Римскому

Глава Римско-католической церкви Папа Иоанн Павел Второй примет министра юстиции России Юрия Чайку, сообщили сегодня в Минюсте. Чайка принимает участие в работе проходящей в Риме конференции, посвященная 50-летию со дня принятия Европейской конвенции по правам человека.

Как передает РИА «Новости», в работе форума принимают участие представители 41 государства - члена Совета Европы, а также ряда других стран, министры юстиции, министры иностранных и внутренних дел. Российскую правительственную делегацию возглавляет министр юстиции Юрий Чайка. В состав делегации входят также постоянный представитель России при совете Европы Андрей Вдовин, специальный представитель президента в Чеченской республике Владимир Каламанов.

В связи с нарушениями прав человека, все еще отмечающимися в некоторых странах Европы, министры намерены определить конкретные и безотлагательные меры, которые могут быть предприняты Советом Европы по совершенствованию системы защиты Конвенции и повышению эффективности деятельности Европейского суда по правам человека.

Не исключена также возможность разработки правового документа, отменяющего смертную казнь во время войны на территории государств - членов Совета Европы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков