МИД России призвал остановить эскалацию напряженности на ближнем востоке

Россия призывает израильское и палестинское руководство сделать все возможное для того, чтобы остановить эскалацию напряженности. Как говорится в заявлении официального представителя МИД России, «на палестинских территориях сохраняется напряженное положение. Не удается прекратить столкновения между палестинцами и подразделениями израильской армии, вновь льется кровь. Недавно достигнутые на встрече в Шарм-эш-Шейхе договоренности по нормализации ситуации пока, к сожалению, не срабатывают».

Россия, говорится в заявлении, «вновь обращается с настоятельным призывом к сторонам сделать все возможное для того, чтобы остановить эскалацию напряженности. Сейчас как никогда следует проявить благоразумие и хладнокровие».

Важно также, отмечается в документе, «дальнейшее международное содействие в интересах оздоровления обстановки в регионе. В этом контексте в Москве рассчитывают, что на проходящем в Каире общеарабском саммите будут приняты такие решения, которые способствовали бы разблокированию конфликта, созданию условий для восстановления политического диалога и продолжению переговоров с целью продвижения к справедливому всеобъемлющему ближневосточному урегулированию».

Со своей стороны, говорится в документе, «Россия и дальше будет действовать именно в этом направлении», передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков