Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: КЛИНТОН ВСПОМНИЛ ПРО РОССИЮ. ПАМЯТЬ БАРАКА ПОКА БУКСУЕТ

Полный провал переговоров в Шарм-эль-Шейхе, похоже, заставил Запад вспомнить о существовании России. Как уже сообщала ПРАВДА.РУ, на Западном берегу реки Иордан вновь начались столкновения израильтян и палестинцев, есть жертвы. Израиль не приемлет комиссию ООН, а в Египте собирается саммит арабских стран по поддержке палестинцев. И без того весьма запутанный клубок ближневосточных проблем, судя по всему, превращается в стремительно несущийся по склону снежный ком, грозящий вот-вот перерасти в неуправляемую лавину.

На этом фоне знаковым выглядит телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Биллом Клинтоном, состоявшийся сегодня. О факте телефонного разговора сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов, подчеркнув, что он состоялся по инициативе главы США. Более того – на сегодня же был запланирован телефонный разговор с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком, однако он, по неизвестной причине, сорвался.

О чем беседовали президенты США и России пока не сообщается. Однако, не оставляет сомнений, что в центре обсуждения была ближневосточная проблема. Об этом говорит, как минимум, набор собеседников – «миротворец» Клинтон и премьер Барак.

Похоже, отбитая промашками российской дипломатии память главных ближневосточных «миротворцев» начинает понемногу восстанавливаться. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Россия подключится к урегулированию ситуации между Палестиной и Израилем. Уже на своих условиях.

Домашнее