Селезнев за «многополярный мир», в котором у России «многовекторный характер»

Россия считает принципиально важным «многоплярное устройство мира при сохранении и укреплении центральной роли ООН и ее Совета безопасности в регулировании международных отношений, разрешения конфликтов и обеспечении равной безопасности для всех». Об этом заявил председатель Госдумы Геннадий Селезнев, выступая от имени российской парламентской делегации на проходящей в Джакарте 104-ой конференции Межпарламентского союза, передает РИА «Новости».

Селезнев подчеркнул, что «являясь одной из самых мощных в военном отношении держав мира, Россия не делает ставку на силу в международных делах, выступая против ревизии общепринятых принципов и норм международного права, против двойных стандартов в гуманитарной области».

По словам спикера Госдумы, внешняя политика России носит «активный многовекторный характер, ориентирована как на страны Запада, так и на страны Востока и основана на заинтересованности в развитии разностороннего сотрудничества со всеми государствами на равноправной и взаимовыгодной основе».

Селезнев не обошел сворим вниманием и палестино-израильский конфликт. Председатель Госдумы считает, что «и израильская и палестинская стороны обязаны проявить сдержанность и предотвратить окончательный отход от мирного процесса». По его словам, мировое сообщество должно задействовать все возможности для того, чтобы повернуть развитие событий в регионе в мирное русло, не допустить эскалации насилия».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков