Довыборы в Архангельске: горожане готовятся к празднику, а кандидаты плюются грязью…

Как уже сообщала “ПРАВДА.Ру”, 22 мая состоятся довыборы в Архангельский городской Совет по шести округам. И если в первое время кандидаты не проявляли особой активности, то за последнюю неделю ситуация изменилась. Этому способствует и погода, которая наконец-то стала напоминать весеннюю, и предпраздничное оживление, царящее среди подавляющего большинства населения.

Особенно интересная ситуация, напоминающая хоккейный матч, сложилась в 5 округе, где за три мандата борются так называемые тройки. И вся предвыборная кампания развивается по спортивному сюжету. Вбрасывание, затем атака на одни ворота, потом на другие… Только вот шайбой в данном случае выступают интересы избирателей. Тройка – Заря-Сырова-Малиновский, представляющая предпринимателей, любыми средствами пытается склонить чашу весов на свою сторону. Присутствует и скрытый подкуп избирателей в виде выдаваемых 100 рублей, якобы за агитацию кандидатов. Когда на одном из пунктов выдачи удалось разговорить одного из пришедших за деньгами, то выяснилось, что он приходит уже не первый раз, причем не только со своим паспортом, но и с паспортом жены, соседей и так далее. По внешнему виду человека можно было догадаться, на какие цели будут пущены эти деньги. Выучив только одну фамилию, большего он вспомнить не смог, а сказать о кандидате и своих пристрастиях тем более.

Обнаружены два так называемых секретных приема “обводки”: борьба против строительства жилого дома на месте детской площадки в одном из дворов по ул. Тимме, а также возвращение возможности посещения жителями округа железнодорожной поликлиники. В то же время действующие депутаты от этого округа – руководитель горсовета Сергеев, врач Гулаков, педагог Богданова – продолжают выполнять наказы избирателей и свои депутатские обязанности. Как сообщил “ПРАВДЕ.Ру” руководитель горсовета Сергеев, “мы были вместе все эти четыре года, и нам удалось сделать многое. В отличие от тех, кто сегодня раздает деньги, мы можем показать реальные дела. Мы – команда единомышленников, работающих на благо жителей округа”. Как показывают социологические исследования, проведенные сотрудниками института политических проблем Российской академии госслужбы при Президенте России, именно это тройка возглавляет список тех, за кого хотят проголосовать,  опережая идущую четвертой Сырову почти на 8 процентов.

Не менее горячо и в других районах города. В 8 округе развернулась активная контрработа против Татьяны Боровиковой. Так, в течение двух недель были совершены акты против магазинов фирмы “Северная”, сначала была разбита витрина в магазине на пр. Ломоносова, затем практически подготовлен поджог магазина на ул. Попова, и только по счастливой случайности магазин остался цел. А в ночь с 29 на 30 апреля был забрызган краской билборд, где кандидат поздравляла всех с праздником Победы. До какой же степени надо ненавидеть свой народ, жителей города, чтобы в преддверии майских праздников уподобиться Герострату. Или же кому-то его слава не дает сегодня покоя? К слову сказать, проводимая Татьяной Боровиковой агитационная кампания приносит свои плоды. Рейтинг узнаваемости (данные того же исследования, см.выше) повысился в 4 раза, и голосовать за нее на выборах собираются более 20% избирателей. Скорее всего, и приведенные факты только укрепят ее лидерство. Также в городе распространяются активно слухи о том, что выборы будут сорваны, так как новый мэр города ведет совершенно независимую политику, которая не устраивает тех, кто еще недавно чувствовал себя хозяевами города. “ПРАВДА.Ру” продолжит следить за развитием ситуации.

Геннадий Архаров, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жилье