22 мая должны состояться довыборы в городской совет Архангельска

Прошедшие 13 марта выборы мэра и горсовета стали для Архангельска достаточно показательными. Никогда еще в столице Поморья не было столько агрессии в борьбе за голоса. И вот результат: мэра все-таки выбрали, но по многим округам выборы в городской совет не состоялись — люди проголосовали "против всех"... Теперь 22 мая в Архангельске будут довыбирать "недостающих" до кворума депутатов. "ЭТИ выборы должны состояться!" - так считает архангелогородка Татьяна Боровикова, получившая недавно звание "Лучший директор года". "ПРАВДА.Ру" открывает на своей подрубрике "Архангельск" своеобразную трибуну для изложения различных мнений по этому поводу. Мнение Татьяны Боровиковой звучит с этой трибуны первым.

Я архангелогородка, и мне небезразлично, кто будет править городом следующие четыре года. Ведь от того, какие решения будут приниматься горсоветом, как серьезно он будет контролировать действия исполнительной власти, — будет зависеть, насколько изменится наша жизнь к лучшему. Прошлая власть не оправдала наших надежд, более того, — она загнала простых людей в финансовый тупик.

Выборы показали, что люди все прекрасно понимают. Как в мэрском кресле, так и на стульях депутатского корпуса теперь будут сидеть новые люди. Это вселяет надежду на перемены. Однако на сегодня городской совет нелегитимен. Для того, чтобы он начал работать, необходимо 20 избранных вновь депутатов. А их только 18. Практически полгорода сегодня не представлено в городском совете. Почему так случилось? Почему горожане, в том числе и соломбальцы, не определились с выбором 13 марта?

Причин, я думаю, много, но главные — на поверхности. Во-первых, люди были просто задавлены агитацией кандидатов на пост мэра (в основном негативной). Во-вторых, по большинству округов выдвинулось столько кандидатов в депутаты, что разобраться, кто есть кто, а тем более выбрать лучшего, было очень сложно. И избиратели просто ставили "галочку" в конце длинного списка — "против всех". 22 мая предстоят довыборы в городской совет. Как же все-таки избрать достойных, тех, кто действительно будет радеть за интересы простых горожан? Надо извлечь уроки из предыдущей кампании. Давайте посмотрим, каковы предпочтения у наших соседей по округам.

Если проанализировать списки тех, кто выдвигался и тех, кто победил, то можно с уверенностью сказать — архангелогородцы возложили свои надежды на людей сферы ЖКХ, торговли, социальной сферы. Т.е. на тех, кто уже реально помогал им решать насущные проблемы. На надежных, проверенных делом специалистов. А вот утверждение, что люди, убитые горем от принятия 122-го закона, поддержат кандидатов-бюджетников, не оправдалось. И действительно, не должен врач или учитель бросать любимую профессию, пациентов и учеников, терять квалификацию, чтобы отстаивать свои права. Он должен хорошо учить и лечить, при этом получая достойную заработную плату. А вот об этом должны позаботиться те, кто умеет наполнять бюджетный кошелек. В новом составе городского совета уже есть такие люди. К сожалению, это депутаты не от 8-го округа. Нашим избирателям еще раз предстоит делать выбор. Чтобы и их интересы в горсовете представляли сильные депутаты. Только в таком случае жители нашего округа почувствуют улучшения в решении многих вопросов в сфере ЖКХ, социальном развитии, торговле.

Татьяна Боровикова, Архангельск, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жкх