Товарищи, будьте взаимно вежливы!

Сенсации все любят. Поэтому заголовок статьи «Предательство Глазьева – сделка обнародована», да еще подписанной членом ЦК КПРФ (не помню фамилию, извините) внимание привлек, конечно.
Однако в чем же оказалось предательство Глазьева? А в том, что в статье, опубликованной на официальные средства блока «Родина» было сказано следующее: «Идею создания блока поддержали и некоторые люди в президентских структурах, которые понимают, что такая политическая организация нужна не столько для того, чтобы отобрать несколько процентов голосов у Компартии на предстоящих думских выборах, сколько для того, чтобы институционально оформить левоцентристское крыло путинского электората».
Мне кажется, что для обвинения в предательстве этого маловато. Все-таки это очень тяжкое обвинение.
Вот, например, цитата из интервью, данного Г.А.Зюгановым газете «Ведомости», кстати, либеральному изданию, открыто существующему на заокеанские деньги:

«Корр.: С учетом того, что уже произошло с КПРФ в ходе передела постов в Госдуме в 2002 г. и на проходящих выборах, возможно ли в дальнейшем какое бы то ни было сотрудничество партии с Кремлем?
Зюганов: Кремль неоднороден. Там есть вполне разумные люди.
Корр.: Ну а с кем конкретно вы готовы сотрудничать?
Зюганов: С нормальными людьми. Но если я их сейчас назову, их уволят.
Корр.: Правильно ли я вас понимаю, что точка возврата в отношениях КПРФ и Кремля все-таки еще окончательно не пройдена?
Зюганов: Не в этом дело. Есть два способа политической борьбы - война и диалог. Я за диалог».
Однако никто не говорит о предательстве Г.А.Зюганова и его сговоре с кремлевской администрацией.
Почему же член ЦК КПРФ, явно с ведома и согласия руководства партии, иначе эта статья не висела бы среди официально одобренных материалов, позволяет себе так походя бросаться тяжкими обвинениями?
Ведь выборы закончатся, и волей-неволей, а придется снова сотрудничать в Думе, как-то разговаривать, как-то смотреть друг другу в глаза. Или руководство ЦК до такой степени политически близоруко, что не отличает, где враг, а где если не друг, то уж точно союзник?

Виктор Петров, инженер.

Домашнее