Делягин оскорбил животных

Группа защитников прав животных намерена подать в суд иск к известному экономисту и начинающему кулачному бойцу Михаилу Делягину.
Суть претензий защитников фауны состоит в том, что Делягин в известном телевизионном инциденте с мордобоем назвал «животным» Владимира Жириновского, что, по мнению любителей живой природы, является прямым оскорблением братьев меньших.
Как пишут защитники фауны в исковом заявлении, ни одно из существующих на земле живых существ не способно совершать действия, которыми прославил себя представитель вида homo sapiens В.В.Жириновский. Сравнивая кого-то, например, с медведем, мы подразумеваем силу, со львом – храбрость, с лисой – хитрость. Даже отрицательные качества мы приписываем зверям не во всей их совокупности, а по частям: трусость зайцу, нечистоплотность – свинье и так далее.
Но ни одно животное не способно олицетворять собой весь набор качеств, которым наделяет общественное мнение лидера ЛДПР.
Также очень важно, что на примерах из животного мира мы воспитываем своих детей. Наши дети растут в благоговении перед живой природой, перед составной ее частью – животным миром. Ведь не удивительно для вас, допустим, назвать ребенка «зайкой» или «киской»?
«Мы не хотим, - пишут защитники природы, - чтобы «зайки» и «киски» благодаря высказыванию Михаила Делягина ассоциировались бы с В.В.Жириновским».

Анна Колчак.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков