Официальные итоги референдума в Чечне

В референдуме по Конституции Чечни приняли участие более 88 проц избирателей, и 96 проц из них высказались в поддержку Основного закона республики. Такие официальные результаты плебисцита от 23 марта огласил в четверг председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов.

По его словам, данные поступили из всех 20 районов и подсчет произведен по всем 418 участкам.

Чеченский народ впервые в своей истории в результате свободного волеизъявления принял Основной закон, подчеркнул глава республиканского избиркома. При этом он особо отметил, что Чеченская республика была, есть и будет субъектом Российской Федерации.

Арсаханов также отметил, что за ходом референдума наблюдали десятки представителей от авторитетных международных организаций, включая ОБСЕ, ПАСЕ, а также Лигу арабских государств, посольств Японии, Египта, Йемена, Индонезии, Малайзии. Каких-либо существенных нарушений они не установили, сказал он.

На открытом заседании избирательной комиссии Чечни, в ходе которого были оглашены итоги референдума, присутствовали члены правительства республики, главы администраций районов, а также общественные деятели.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы чечня