"Наши": Заявление Памфиловой в защиту Подрабинека - субъективность и искажение фактов

Молодежное движение "Наши", продолжающее акции протеста с требованием извинений от правозащитника, члена движения "Солидарность" Александра Подрабинека, опубликовало в четверг обращение к главе совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и прав человека Элле Памфиловой. Напомним, что ранее Совет обвинил "Наших" в проведении незаконных и антиконституционных пикетов у дома Подрабинека.   

Александр Подрабинек, опубликовавший в СМИ статью "Как антисоветчик антисоветчикам" (в его блоге она вышла под заголовком "Письмо советским ветеранам"), назвал ветеранов Великой Отечественной Войны "палачами" и "вертухаями", чье время кончилось. "Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз, - написал он, добавив, - вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет".

Подлинными героями современной России, в противоположность ветеранам ВОВ, Подрабинек в своей статье называет сотрудничавших с фашистами бандеровцев, прибалтийских "лесных братьев", басмачей Средней Азии и готовивших Гитлеру белого коня изменников из Чечни.

Движение "Наши" организовало пикетирование у дома, где живет Александр Подрабинек, требуя извинений перед ветеранами. Акция молодежного движения вызвала неожиданную реакцию со стороны совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, возглавляемого Эллой Памфиловой. "Совет считает незаконной и аморальной кампанию травли журналиста Александра Подрабинека, организованную безответственными авантюристами из МДАД "Наши", - сказано в заявлении.

В четверг движение "Наши" опубликовало очередное обращение к Элле Памфиловой:

"Уважаемая госпожа Памфилова!

Заявление cовета по развитию институтов гражданского общества и правам человека о преследовании журналиста Александра Подрабинека, выпущенное вами 5 октября, изобиловало искажениями фактов и, мягко говоря, спорными правовыми оценками. Мы отнесли это на счёт того, что Вы в силу каких-то причин, не смогли объективно разобраться в сложившейся ситуации и пошли на поводу у одной из сторон конфликта. Для человека вашего уровня это непозволительно, но ошибиться может каждый. Тем более, что в интервью Вы сами признали, что хотели сделать всё "быстренько" (хотя нам представляется, что это не тот случай, когда следовало спешить). В итоге всё получилось точно в соответствии с пословицей: "Поспешишь - людей насмешишь".

Но судя по тому, как Вы упорно продолжаете повторять в своих интервью прежние заблуждения, Вы либо так и не удосужились разобраться в происходящем, либо сознательно искажаете факты, а потом, на основе этого, даете правовые оценки нашим действиям. Так, например, в интервью "Правде.Ру" 6 октября Вы, обосновывая свои слова на счёт давления на господина Подрабинека с нашей стороны, говорите, что мы дежурим у его подъезда ночами. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что пикетирование происходит в полном соответствии Федеральным Законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в том числе и с той его частью, где сказано, что в ночное время пикетирование запрещено. Так что это Ваше обвинение абсолютно беспочвенно, как и то, что мы вскрывали почтовые ящики в подъезде господина Подрабинека.

Следует заметить, что данная ложная информация может лечь в основу обвинения участников пикетирования в совершении административных правонарушений. А поскольку мы ничего подобного не совершали, и это не трудно доказать, Ваши действия будут выглядеть, мягко говоря, странно. С грустью приходится признать, что, видимо, Вы так и не побывали на месте пикетирования, но с упорством,  достойным лучшего применения, продолжаете рассуждать о том, что там происходит. Огорчает, что вы так и не ознакомились с заявлениями движения на данную тему. В противном случае вы бы не утверждали, что мы угрожали господину Подрабинеку и уж точно не пытались бы приписать нам антисемитизм. Не слишком ли далеко вы заходите в своих размышлениях?

Как вы сами неоднократно заявляли, одна из важнейших функций совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека заключается в том, что он является источником альтернативной информации для президента. При этом мы всегда считали, что альтернативность не отменяет объективности и даже добавляет ответственности. В случае же с Вашими заявлениями в наш адрес всё с точностью до наоборот - сплошная субъективность, безответственные заявления и искажение фактов. Вряд ли это способствует эффективной реализации тех задач по информированию президента, которые были возложены на совет, и уж точно не способствует развитию институтов гражданского общества и прав человека в Российской Федерации".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен