Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ НТВ! - 31 декабря 2001 г.

Какая сегодня архиважнейшая задача для России-матушки? Притормозить вымирание населения? Остановить чеченскую войну? Удачно провести весенний сев? Нет и еще раз нет. Наиважнейшая для России задача – оставить Е.Киселева в должности гендиректора НТВ! Именно к этому сводится «протест четвертой кнопки», раздутый до международного скандала.

В самом деле, что произошло? Завладевший контрольным пакетом «Газпром» провел собрание акционеров, и в новоизбранном руководстве обанкротившейся компании не оказалось ни Е.Киселева, ни его беглого хозяина В.Гусинского. Заместили! Все в духе нравов исповедуемого НТВ бандитского капитализма. Не говорили вам в советских институтах про это свойство капитала – ссорить, разъединять, вызывать конфликты и даже войны?

Однако разве новая верхушка Совета директоров издала приказ о расформировании редакционного коллектива, его навечном упразднении? Или, может быть, с ходу вычеркнула из сетки вещания парочку передач? Нет. Тогда отчего вдруг вселенский плач об угрозе свободы слова? Отчего свое собственное смещение Евгений Алексеевич возвел в ранг общенациональной опасности? Моментально созвал на профсоюзное собрание своих друзей, всех сотрудников компании и на полном серьезе заставил всю тусовку размышлять: что будет с Россией, если она лишится НТВ? Подразумевалось, что все мы окочуримся в 24 часа. Бурлят страсти в российских газетах, спорят и ссорятся депутаты Госдумы, мягко не одобряют позицию властей сенаторы и главы некоторых национальных республик.

Следом и мировая печать, отбросив ежегодное послание президента В.Путина Федеральному Собранию РФ, потащила на первые полосы скандал вокруг «четвертой кнопки». Уже и Госдеп США лезет не в свое дело, за ним канцлер Германии "выражает озабоченность". Со всех сторон несется: «Караул! В России под угрозой свобода слова!» При этом никто уже не задумывается, как нелепо звучат слова: «независимое телевидение Гусинского».

Чем громче хор заступников, тем больше одолевают сомнения: «А, может, действительно в России кончилась свобода слова? Почему никто не скажет слово правды про НТВ, которое стало символом проамериканской, русофобской и антироссийской информационной политики? Может, восполним пробел»?

При этом хорошо бы слегка прояснить детективную историю о том, как выпускник ГИТИСа, невзрачный режиссер-кукольник Гусинский словно по мановению волшебной палочки превратился в сказочно богатого «медиа-магната». Но ограничимся бессмертной фразой Маркса: все крупные современные состояния нажиты преступным путем.

И разве не захватывающим был бы рассказ, как сидевший на окладе корр. ТАСС, а с 1988 года – осведомитель КГБ Е.Киселев стал генеральным директором и главным редактором новообразованной «империи лжи»? И за какие заслуги усадил в бессменные дикторши свою давнюю подружку Миткову? Далее задумаемся: почему едва оперившаяся команда «независимых» в первой чеченской войне сразу приняла сторону бандитов и стала рупором дудаевской пропаганды? Ответ уже звучал: небескорыстно.

Вспомним воздушную войну США против Югославии. НТВ и тут на стороне НАТО и вело репортажи не из горящих городов и сел, а все больше из штаб-квартиры этого преступного блока международных террористов. На истребление братьев-сербов заставляли нас смотреть глазами натовских вояк. Сколько мы наслушались от них про «преступления» ненавистного им С.Милошевича!? А как радовались они организованному американцами перевороту, свержению законного президента, а потом и его аресту! Что же сейчас не радуетесь кадровой революции «Газпрома»?

Позорным пятном на биографию НТВ легла и травля белорусского президента А.Лукашенко. Из репортажа в репортаж охаивалась его политика, до небес превозносилась «оппозиция» - ублюдочное, подкармливаемое Западом «бэнээфовское» отребье. И занимался этими провокациями «назависимый» собкор Ступников, он же - гражданин Израиля. Кончилось тем, что выдворили его из братской республики.

Любопытно, что на днях Союз писателей России поддержал свержение глубокоуважаемого Евгения Алексеевича. В заявлении правления звучит надежда, что наступившие перемены «самым благотворным образом отразятся на содержании программ телеканала НТВ, приобретшего в последние годы репутацию информационного средства, прямо направленного в своей деятельности на подрыв устоев российской государственности, основ и традиций национальной культуры и морали».

Кто бы донес простую мысль до «обиженного коллектива», что вальяжный и пресыщенный Киселев со всеми своими «звездами» у простого народа ни жалости, ни сострадания не вызывает. Особенно после того, как были обнародованы данные о фантастических «ссудах» и прочих льготах, за которые «независимые» продались своему папе - главе Российского еврейского конгресса. В суммах, названных следователем генпрокуратуры, за той же мученицей Сорокиной числится 206 тысяч долларов. В самом деле, как она и ей подобные заемщики будут рассчитываться, если новое руководство компании потребует эти денежки вернуть?

Мадам Сорокина была хороша в невзоровских «600 секундах». Переметнувшись в правительственные «Вести», стала выглядеть похуже. Как ведущая «Героя дня» поражала ангажированностью и несамостоятельностью. Но как организаторша «Гласа народа» порой выглядит просто ужасно. Считай, в каждой ее передаче - стремление стравить, пригвоздить, плюнуть душу, унизить иначе думающего, оскорбить близкие ему идеалы и ценности. Неужели ей не подсказывают, что когда она набрасывается со своим несогласием на очередную «жертву», становится похожей на Мегеру?

Задумаемся: почему вообще «энтэвэшники» присвоили себе право поучать, выносить приговоры, давать безапелляционные советы и требовать отчетов? Да потому что им так велит их хозяин - США. От янки эта манера вести себя нагло и бесцеремонно. Кто объяснит, к примеру, почему в день нашумевших рокировок в правительстве «героем дня» становится… вечнозеленый лидер проамериканского «Яблока»? Как понимать? То ли новые назначения согласованы с Госдепом, то ли он устами нестареющего Гриши озвучивает оценку администрации Буша кадровые перестановки в России?

Почему же со «звездами» четвертого канала В.Путин, как они считают, решил не церемониться? Без всяких танков сунули им в наставники «жуликоватых» Коха и Йордана? Неужели, господа, вы не понимаете, что прошедшая недавно «встреча президента с коллективом НТВ» продолжается – только на этот раз заочно? Что эти вороватые и прохиндеистые – и есть красная цена вашей «единой команде»? Никакой нормальный, уважающий себя, страну и народ человек в начальники к вам не пойдет. Разве что для «зачистки». Ненавидящий Россию Кох – символ вашей информационной политики, американец Йордан - лицо вашего хозяина. Вы друг друга стоите - чего возмущаться?

Когда в Чечне на дороге находят замаскированный фугас, не ограничиваются вывинчиванием запала. Его отвозят подальше и взрывают. НТВ - это фугас в наших душах. Атомный заряд под прошлое и будущее страны. Поэтому, на мой взгляд, нужна санация всего канала. Мало выдернуть запал – удалить Киселева и его папашу Гусинского. Всю эту «единую» подрывную команду хорошо бы как вредителей посыпать дустом и хлорофосом, обезвредить, проверить на детекторе лжи на коррупцию, протестировать на любовь к России и уважительное отношение к людям, для которых они якобы работают. В идеале – расформировать и набрать новый коллектив под совершенно иную – державно-патриотическую идеологию. Вообще создать на месте НТВ островок правды и патриотизма.

А пока эти «борцы за свободу слова» стали действовать по принципу: если Киселеву и Гусинскому плохо, пусть будет плохо всем. Сначала стали гнать одну рекламу (за все заплачено), которая без телепередач превратилась в совершеннейший идиотизм. Да и без него «акция протеста» с каждым часом превращается в фарс.

P.S. Полностью публицистические размышления нашего автора будут опубликованы на следующей неделе в газете «Патриот».

2001.04.07

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг