Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ НТВ! - 31 декабря 2001 г.

Какая сегодня архиважнейшая задача для России-матушки? Притормозить вымирание населения? Остановить чеченскую войну? Удачно провести весенний сев? Нет и еще раз нет. Наиважнейшая для России задача – оставить Е.Киселева в должности гендиректора НТВ! Именно к этому сводится «протест четвертой кнопки», раздутый до международного скандала.

В самом деле, что произошло? Завладевший контрольным пакетом «Газпром» провел собрание акционеров, и в новоизбранном руководстве обанкротившейся компании не оказалось ни Е.Киселева, ни его беглого хозяина В.Гусинского. Заместили! Все в духе нравов исповедуемого НТВ бандитского капитализма. Не говорили вам в советских институтах про это свойство капитала – ссорить, разъединять, вызывать конфликты и даже войны?

Однако разве новая верхушка Совета директоров издала приказ о расформировании редакционного коллектива, его навечном упразднении? Или, может быть, с ходу вычеркнула из сетки вещания парочку передач? Нет. Тогда отчего вдруг вселенский плач об угрозе свободы слова? Отчего свое собственное смещение Евгений Алексеевич возвел в ранг общенациональной опасности? Моментально созвал на профсоюзное собрание своих друзей, всех сотрудников компании и на полном серьезе заставил всю тусовку размышлять: что будет с Россией, если она лишится НТВ? Подразумевалось, что все мы окочуримся в 24 часа. Бурлят страсти в российских газетах, спорят и ссорятся депутаты Госдумы, мягко не одобряют позицию властей сенаторы и главы некоторых национальных республик.

Следом и мировая печать, отбросив ежегодное послание президента В.Путина Федеральному Собранию РФ, потащила на первые полосы скандал вокруг «четвертой кнопки». Уже и Госдеп США лезет не в свое дело, за ним канцлер Германии "выражает озабоченность". Со всех сторон несется: «Караул! В России под угрозой свобода слова!» При этом никто уже не задумывается, как нелепо звучат слова: «независимое телевидение Гусинского».

Чем громче хор заступников, тем больше одолевают сомнения: «А, может, действительно в России кончилась свобода слова? Почему никто не скажет слово правды про НТВ, которое стало символом проамериканской, русофобской и антироссийской информационной политики? Может, восполним пробел»?

При этом хорошо бы слегка прояснить детективную историю о том, как выпускник ГИТИСа, невзрачный режиссер-кукольник Гусинский словно по мановению волшебной палочки превратился в сказочно богатого «медиа-магната». Но ограничимся бессмертной фразой Маркса: все крупные современные состояния нажиты преступным путем.

И разве не захватывающим был бы рассказ, как сидевший на окладе корр. ТАСС, а с 1988 года – осведомитель КГБ Е.Киселев стал генеральным директором и главным редактором новообразованной «империи лжи»? И за какие заслуги усадил в бессменные дикторши свою давнюю подружку Миткову? Далее задумаемся: почему едва оперившаяся команда «независимых» в первой чеченской войне сразу приняла сторону бандитов и стала рупором дудаевской пропаганды? Ответ уже звучал: небескорыстно.

Вспомним воздушную войну США против Югославии. НТВ и тут на стороне НАТО и вело репортажи не из горящих городов и сел, а все больше из штаб-квартиры этого преступного блока международных террористов. На истребление братьев-сербов заставляли нас смотреть глазами натовских вояк. Сколько мы наслушались от них про «преступления» ненавистного им С.Милошевича!? А как радовались они организованному американцами перевороту, свержению законного президента, а потом и его аресту! Что же сейчас не радуетесь кадровой революции «Газпрома»?

Позорным пятном на биографию НТВ легла и травля белорусского президента А.Лукашенко. Из репортажа в репортаж охаивалась его политика, до небес превозносилась «оппозиция» - ублюдочное, подкармливаемое Западом «бэнээфовское» отребье. И занимался этими провокациями «назависимый» собкор Ступников, он же - гражданин Израиля. Кончилось тем, что выдворили его из братской республики.

Любопытно, что на днях Союз писателей России поддержал свержение глубокоуважаемого Евгения Алексеевича. В заявлении правления звучит надежда, что наступившие перемены «самым благотворным образом отразятся на содержании программ телеканала НТВ, приобретшего в последние годы репутацию информационного средства, прямо направленного в своей деятельности на подрыв устоев российской государственности, основ и традиций национальной культуры и морали».

Кто бы донес простую мысль до «обиженного коллектива», что вальяжный и пресыщенный Киселев со всеми своими «звездами» у простого народа ни жалости, ни сострадания не вызывает. Особенно после того, как были обнародованы данные о фантастических «ссудах» и прочих льготах, за которые «независимые» продались своему папе - главе Российского еврейского конгресса. В суммах, названных следователем генпрокуратуры, за той же мученицей Сорокиной числится 206 тысяч долларов. В самом деле, как она и ей подобные заемщики будут рассчитываться, если новое руководство компании потребует эти денежки вернуть?

Мадам Сорокина была хороша в невзоровских «600 секундах». Переметнувшись в правительственные «Вести», стала выглядеть похуже. Как ведущая «Героя дня» поражала ангажированностью и несамостоятельностью. Но как организаторша «Гласа народа» порой выглядит просто ужасно. Считай, в каждой ее передаче - стремление стравить, пригвоздить, плюнуть душу, унизить иначе думающего, оскорбить близкие ему идеалы и ценности. Неужели ей не подсказывают, что когда она набрасывается со своим несогласием на очередную «жертву», становится похожей на Мегеру?

Задумаемся: почему вообще «энтэвэшники» присвоили себе право поучать, выносить приговоры, давать безапелляционные советы и требовать отчетов? Да потому что им так велит их хозяин - США. От янки эта манера вести себя нагло и бесцеремонно. Кто объяснит, к примеру, почему в день нашумевших рокировок в правительстве «героем дня» становится… вечнозеленый лидер проамериканского «Яблока»? Как понимать? То ли новые назначения согласованы с Госдепом, то ли он устами нестареющего Гриши озвучивает оценку администрации Буша кадровые перестановки в России?

Почему же со «звездами» четвертого канала В.Путин, как они считают, решил не церемониться? Без всяких танков сунули им в наставники «жуликоватых» Коха и Йордана? Неужели, господа, вы не понимаете, что прошедшая недавно «встреча президента с коллективом НТВ» продолжается – только на этот раз заочно? Что эти вороватые и прохиндеистые – и есть красная цена вашей «единой команде»? Никакой нормальный, уважающий себя, страну и народ человек в начальники к вам не пойдет. Разве что для «зачистки». Ненавидящий Россию Кох – символ вашей информационной политики, американец Йордан - лицо вашего хозяина. Вы друг друга стоите - чего возмущаться?

Когда в Чечне на дороге находят замаскированный фугас, не ограничиваются вывинчиванием запала. Его отвозят подальше и взрывают. НТВ - это фугас в наших душах. Атомный заряд под прошлое и будущее страны. Поэтому, на мой взгляд, нужна санация всего канала. Мало выдернуть запал – удалить Киселева и его папашу Гусинского. Всю эту «единую» подрывную команду хорошо бы как вредителей посыпать дустом и хлорофосом, обезвредить, проверить на детекторе лжи на коррупцию, протестировать на любовь к России и уважительное отношение к людям, для которых они якобы работают. В идеале – расформировать и набрать новый коллектив под совершенно иную – державно-патриотическую идеологию. Вообще создать на месте НТВ островок правды и патриотизма.

А пока эти «борцы за свободу слова» стали действовать по принципу: если Киселеву и Гусинскому плохо, пусть будет плохо всем. Сначала стали гнать одну рекламу (за все заплачено), которая без телепередач превратилась в совершеннейший идиотизм. Да и без него «акция протеста» с каждым часом превращается в фарс.

P.S. Полностью публицистические размышления нашего автора будут опубликованы на следующей неделе в газете «Патриот».

2001.04.07

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"