Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: СТАТЬЯ В «ПРАВДЕ.РУ» ВЫЗВАЛА ЯРОСТНУЮ РЕАКЦИЮ СО СТОРОНЫ КОНДОЛИЗЫ РАЙС

ПРАВДА.Ру опубликовала мою статью "Советник по вопросам национальной безопасности США Кондолиза Райс выступает против России в своем интервью журналу "Фигаро"" на английской версии газеты. Через три дня после этого, на американском сайте NewsMax.com появилась недоуменная публикация, в которой содержалась официальная реакция со стороны ведомства советника по вопросам национальной безопасности США.

ПРАВДА.Ру, как того требуют правила, указала источник, из которого было взято интервью: последний субботний выпуск журнала "Фигаро". В этом интервью Кондолиза Райс сделала ряд напыщенных заявлений, напоминающих о днях Холодной войны, одно из которых носило явно провокационный характер: "Я полагаю, что Россия представляет угрозу Западу в целом и нашим европейским союзникам в частности".

Переведя выдержки материала с французского, ПРАВДА.Ру проявила осторожность, поставив после перевода ее заявлений выражение "sic" ("sic" — "так!" (указание на точное соответствие оригиналу)).

Ответ американцев, которые очевидно почувствовали себя задетыми, был кратким и жестким, но, к сожалению, он читается как отрывок из ковбойского комикса. Первое, что приходит на ум, когда его читаешь, — это история "Отчаянный Дэн".

Для начала, указывается, что статья в ПРАВДЕ.Ру взялась из "ЭЛЬ-Фигаро", журнала, которого не существует. "Эль" в испанском языке означает определенный артикль, во французском это — "Ле", но им, вероятно, эта разница не известна. Они повторяют ошибочное название несуществующего издания не менее пяти раз.

Во-вторых, ведомство доктора Райс решительно отрицает, что данному изданию давалось какое-либо интервью. Утверждается, что она давала интервью другому изданию год назад. Но именно в данный момент я держу в руках международное издание журнала "Ле-Фигаро" за № 1059 от субботы 10 февраля 2001г. Давала ли доктор Райс интервью журналу "Ле-Фигаро" или нет, но оно здесь, на его страницах, и именно на эти страницы мы ссылаемся громогласно и ясно.

Как бы то ни было, дело не том, какому изданию она дала интервью. Дело в том, что она признает, что давала интервью, которое мы комментировали. Было это год назад или нет, — несущественно. Или в прошлом году с дамой произошли такие драматические перемены, что она больше не берет на себя ответственность за то, что говорила? Чтобы довершить картину, нам теперь остается только поведать, что она транс-сексуальная…

В-третьих, ведомство советника по вопросам национальной безопасности отрицает, что она когда-либо делала заявление, обвиняющее Россию в том, что та представляет угрозу Западу. Тогда каким же образом оно возникает в интервью? Абсолютно невероятно, что издание с такой историей и престижем, как "Ле-Фигаро", выдумывает подобного рода заявление и вставляет его в середину интервью.

Затрагиваемый здесь вопрос, к сожалению, состоит в том, можно ли верить хоть единому слову, произносимому в настоящее время тем, кто связан с США или НАТО. Для примера посмотрим на отвратительную ситуацию, возникшую в связи с трагедией на прошлой неделе, причиной которой вновь стала американская ядерная подлодка, шныряющая по Тихому океану со смертоносным грузом на борту, не использующая гидролокатор, дабы не выдавать местоположение судна, а затем позволяющая гражданским лицам осуществить аварийное всплытие, приведшее к гибели девяти японских преподавателей и студентов. Первой реакцией советника по вопросам национальной безопасности было отрицание того, что судно нарушило какие-либо правила, или она хочет от этого отказаться тоже?

Почему США также не информировали всех партнеров по НАТО, что на Балканах размещается оружие с ураном и плутонием? Почему мы только теперь узнаем о человеческих трагедиях в Ираке, вызванных теми же самыми видами оружия?

А пока США сидят высоко и могущественно на своем самозванном пьедестале, окутанные невежеством и высокомерием, совершая акты международного пиратства и убийства, скрываясь за отвратительной и вызывающей ярость самоуверенностью, при этом провозглашая себя хранителем добропорядочности и прав человека. Потом они жалуются, что у них есть враги.

Не Россия начала эту словесную войну, и ПРАВДА.Ру, безусловно, не собирается стоять в стороне и смотреть на то, как наше гордое наследие оскорбляют и умаляют. Пусть с этого момента одно будет совершенно ясным: на любую провокацию ПРАВДА.Ру ответит быстро и эффективно.

Средство, способное разрядить ситуацию, просто: пусть администрация США предпринимает шаги, которые большее соответствуют сложившемуся в сегодняшнем мире статус-кво, пусть они научатся демонстрировать более правильные подходы, и они будут терять врагов и приобретать друзей, и тогда мы сможем работать все вместе над покорением следующего рубежа: космоса.

Однако, учитывая, что советник по вопросам национальной безопасности живет в мире грез, где ее мышление становится косным, а президент, к сожалению, оправдывает наши худшие опасения, нам, возможно, придется подождать в течение четырех лет. Бил, вернись, все простим!

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи

«ПРАВДА.Ру»

2001.02.20

На «Гринвилле» была вечеринка окончившаяся гибелью 9 японских рыбаков

Весь мир вторую неделю зачитывается новейшим американским триллером, имевшим, к сожалению, место в реальной жизни. Речь идет о происшествии у Гавайских островов - атомный ракетоносец ВМС США «Гринвилл» при всплытии протаранил и потопил японский рыболовецкий траулер. Погибли 9 человек.

На субмарине, как выяснилось, находились ни много, ни мало – 16 посторонних гражданских лиц. Во время «увеселительной прогулки» атомной подлодки они беседовали с капитаном, мешали штурману и акустикам, дергали за рычаги…

На днях появилось сообщение, что надводное судно акустики субмарины заметили примерно за час до всплытия. Сегодня акустик «Гринвилла» заявил следственной комиссии, что не смог определить тип судна и его точное местонахождение из-за того, что у его пульта было слишком шумно (!). Не иначе, как гражданские бурно выражали свой восторг погружением.

По словам лоцмана субмарины, гости отвлекали его от наблюдения за гидролокатором и попыток определить местонахождение субмарины по отношению к проходящим мимо судам.

Ранее Джон Холл, один из гражданских лиц, находившихся на американской подлодке, подробно рассказал журналистам, как происходило само всплытие. «В рубке управления я был слева, капитан спросил меня, не хочу ли я дернуть за рычаг», «Я сказал: «Конечно, хочу». «Моряк, стоявший около меня, взял мои руки в свои, чтобы удостовериться, что я все делаю правильно». «А потом вдруг раздался удар, и все вокруг затряслось». «Капитан подлодки Скотт Уодл сказал: «Черт возьми, что произошло?» Потом он посмотрел в перископ и сказал нам, что лодка врезалась в рыболовецкое судно».

Некогда в перестроечном Советском Союзе был популярен анекдот с рефреном «Кто бросил сапог на пульт управления?». В этом анекдоте фигурировала советская атомная подлодка, на которой, по причине брошеного сапога, произошел пуск ядерных ракет по США. К счастью, в российском флоте дальше анекдота дело не пошло. Чего, к сожалению, никак не скажешь о флоте американском.

2001.02.22

Сотрудниками ФСБ задержан гражданин США. Аспирант Воронежского вуза и выпускник американской разведшколы попался на хранении наркотиков

Сотрудниками УФСБ по Воронежской области задержан гражданин США Джон Эдвард Тоббин. Послужной список американца внушительный – до последнего времени аспирант Воронежского государственного университета, ранее он обучался в институте министерства обороны США в городе Монтеррее, где изучал русский язык, а также прошел подготовку в военной разведывательной школе в Форте Хуачука (штат Нью-Мексико). В Воронеж гражданин США прибыл с официальным письмом госдепа с просьбой принять его а аспирантуру ВГУ на кафедру политологии.

Попался Эдвард Тоббин скучно и банально – сотрудники правоохранительных органов арестовали американца с поличным при попытке приобрести наркотики. Самое интересное, что, по данным ФСБ России, «схваченный за руку» гражданин США попытался оказать сопротивление наряду милиции. Судя по всему, ничем хорошим это для гостя не окончилось.

Тоббин был арестован месяц назад, 1 февраля. Сразу же после ареста в его квартире был проведен обыск, где сотрудники спецслужб также обнаружили наркотики.

Таким образом, дипломированному американскому разведчику (наркоману по совместительству) «светит» сразу две статьи уголовного кодекса – сопротивление милиции при задержании и хранение наркотиков.

Сотрудники консульства США поставлены в известность о задержании американца и уже посетили его в следственном изоляторе. Впрочем, политическими усилиями помочь бедняге вряд-ли возможно. Если в «деле Поупа» речь шла о шпионаже, а по признанию одного из офицеров ФСБ «шпионаж – это всегда политическое дело», то в данном случае американец попался на обыкновенной уголовщине. Если, конечно, в процессе следствия не всплывую какие-либо интересные подробности пребывания Тоббина на воронежской земле. А учитывая прошлое аретсованнного, исключить такую возможность нельзя.

2001.02.27

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов