Автор Правда.Ру

ГОСДУМА РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС О СНЯТИИ ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ С ВЛАДИМИРА ГОЛОВЛЕВА

Скандал в связи с запросом Генпрокуратуры о лишении иммунитета члена фракции СПС Головлева, который разразился накануне в Госдуме, сегодня получил продолжение на пленарном заседании. Утром разразилась бурная дискуссия - стоит ли включать этот вопрос в повестку дня.

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы: "Вот какую свинью вы нам хотели подложить - хотели сделать всех депутатов беззащитными. Иммунитет нужен".

В ответ на это Сергей Иваненко, первый заместитель руководителя фракции "Яблоко", назвал В.Жириновского "последователем Геббельса, который говорил: чем больше ложь, тем быстрее ей поверят".

В итоге, вопрос о Головлеве был включен в повестку дня. Ожидается, что к его рассмотрению Дума приступит в 16 часов. К этому времени депутаты рассчитывают хотя бы приблизительно ознакомиться с документами по этому вопросу.

Вячеслав Володин, лидер ОВР: "Без документов нельзя, должна быть соблюдена процедура".

Между тем, с самого утра в Думе находится заместитель генпрокурора Юрий Бирюков. Впрочем, с делом Головлева его визит не связан. Депутаты пригласили его задолго до скандала, чтобы узнать о ситуации с соблюдением законности в стране. Однако, воспользовавшись случаем, депутаты поинтересовались причиной появления ряда громких дел о коррупции, о которых стало известно в последнее время. Бирюков опроверг предположения о том, что идет "кампанейщина". По его словам, идет планомерная работа по борьбе с коррупцией.

Юрий Бирюков, зам. генпрокурора: "У нас обычная работа по коррупции. Дела о коррупции - очень сложные, и без разрешения Счетной палаты возбуждены быть не могут".

Депутатов интересовали и конкретные дела Генпрокуратуры. В частности, Дума обеспокоена ситуация вокруг уважаемого среди парламентариев МЧС.

Любовь Слизка, вице-спикер Госдумы: "То, что происходит - политическая провокация против министра по чрезвычайным ситуациям".

Юрий Бирюков: "У нас претензий к нему нет. Я даю 200%, что такой информации никто не давал".

Кроме того, Юрий Бирюков сказал депутатам, что Генпрокуратура не будет возражать против отмены моратория на смертную казнь. После трагических событий в США эта тема часто поднималась в парламенте, и депутаты воспользовались случаем, чтобы узнать мнение юридических ведомств.

Ссылки по теме ОРТ'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры